苏州湖南商会连夜驱车 将救灾物资送抵益阳

2016-08-04 18:18:55  [来源:华声在线]  [作者:记者 赖泳源 实习生 冯茜柠]  [责编:蒋俊]
字体:【

8月4日上午,图为捐赠仪式现场。

湖南省红十字会和苏州市湖南商会慰问受灾的老百姓。

图为捐赠物资发放现场

  华声在线8月4日讯(记者 赖泳源 实习生 冯茜柠)洪水退去,灾后重建工作中受灾地区人民的生活面临诸多挑战。8月4日上午,苏州市湖南商会向湖南省红十字会捐赠救灾物资捐赠仪式在益阳市赫山区泉交河镇举行,并现场将救灾物资发放给受灾群众。

  据悉,益阳赫山区泉交河镇是益阳受灾最严重的地区之一,受灾人口达3.4万,直接经济损失约5亿。与它毗邻的益阳赫山区岳家桥镇受灾人员达2.5万,直接损失近2亿。

  首批志愿者由苏州市湖南商会秘书长欧阳政华、慈善大使余燕燕带队。湖南省红十字会党组书记、常务副会长陈丹萍代表受灾群众接受了捐赠物资,并和志愿者一同将物资发放到受灾群众手中,并现场慰问灾区群众。

  记者从现场获悉,苏州湖南商会在得知湖南特大水灾情况后,向湖南红十字会捐献价值10万元的救灾物资,并连夜开车十多个小时从苏州赶来,亲自将物资捐给了受灾群众。苏州湖南商会副会长余燕燕表示,苏州市湖南商会将继续对受灾地区进行捐赠,结合此次现场了解的情况调整捐赠实物,为灾区人民提供最需要的物资。

  岳家桥镇党委副书记、镇长周建军说,益阳受灾的地区非常多,岳家桥镇也是受灾比较严重的地区,对红十字会和苏州湖南商会的捐助表示感谢。

相关新闻