长沙600多名孕妈乐享国学胎教

2016-07-31 14:40:02  [来源:华声在线]  [作者:通讯员 孙婷 汪洋]  [责编:张鼎峰]
字体:【


华声在线7月31日讯(通讯员 孙婷 汪洋)7月31日,长沙600多位孕妈咪齐聚一堂,参与了一场以“弘扬传统国学,倡导科学胎教”为主题的特色胎教活动,体验了一次“穿越”千年的优雅国学之旅。

此次活动是由长沙百佳玛丽亚妇产医院主办的第三届星城国学胎教活动,旨在倡导传承文明、弘扬国风,在胎教中传递快乐、分享快乐。

本次活动,主办方将传统文化元素与文艺节目形式相结合,呈现了一场精彩纷呈的国学盛宴,不仅有唯美国学风沙画表演、古典乐器演奏、汉韵舞蹈、国粹京剧、汉代礼仪展示等节目表演,更有从“最美国学孕美人”海选中脱颖而出的孕妈代表大展才艺。

从《诗经》“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方”的古诗词朗诵,到委婉、缠绵、优美、柔和并富有激情的《秦桑曲》古筝弹奏,再到《龙文》“一弹戏牡丹 一挥万重山,一横长城长 一竖字铿锵”的千年文化演绎,颜值才艺俱佳的孕妈们浓厚的国学风节目,将孕育之美、国学之美展示得淋漓尽致。

此外,湖南省太极协会谢潇老师现场带领孕妈共同走进孕妇太极的世界,感悟古老的东方智慧,传承中华太极的博大精深,倡导孕期科学“孕”动。现场数百名孕妈咪屈腿转身,轻起轻落,徐徐地倒换重心。尽管大腹便便,依然能够把动作把控的平衡和缓,好似行云流水,一气呵成。

参演孕妈代表袁凤说,“参加这样的活动非常有意义,对于未来宝宝是一种成长的纪念,也为自己的留下了一段美好孕期回忆。”

活动主办方长沙百佳玛丽亚妇产医院院长郭立宇女士表示,五千年的中华文化赋予我们深厚的生命智慧,孕妇多接触学习国学经典文化艺术,不仅利于孕期不良情绪的调节,对胎儿的成长发育也有很好的促进作用。

相关新闻