湖南省疾控中心集中学习《中国共产党问责条例》

2016-07-22 17:24:19  [来源:华声在线]    [责编:张鼎峰]
字体:【

湖南省疾控中心集中学习《中国共产党问责条例》

华声在线7月22日讯(通讯员 黄凰 蔡龙) 21日和22日下午,湖南省疾控中心先后两次召开专题会议组织学习《中国共产党问责条例》、《中国共产党巡视工作条例》和习近平总书记“七一讲话”精神。会议由党委书记黄跃龙主持,中心领导、中层以上干部70余人参加会议。

7月8日,中共中央颁布实施了《中国共产党问责条例》,以党章为基准,以问题为导向,紧扣全面从严治党,规范和强化了党的问责工作,向全党释放出有责必问、问责必严的强烈信号,为广大党员干部戴上了“紧箍咒”。省疾控中心党委高度重视,迅速列入计划、下发通知,要求各支部、各科室、各党小组要认真组织、集中宣讲,积极开展心得体会讨论交流等形式抓好学习贯彻。

党委副书记李合锋在讨论发言中谈到,《问责条例》是党中央贯彻落实全面从严治党的重大举措,是全面从严治党的制度遵循,也是唤醒党员干部“入党初心”的重要保证。作为一名党员领导干部,必须深刻领会党中央意图,充分认识《问责条例》颁布实施的重大意义,切实加强责任意识,尽心尽力履好职、尽好责。

中心领导纷纷表示,两个条例是强化党内监督的重要基础性法规,对于落实全面从严治党、依规治党要求,深入推进党风廉政建设、加强党的组织领导、建强党员干部队伍都具有十分重要的意义。

最后,黄跃龙就本次集中学习情况做简要的总结讲评,并对持续抓好学习贯彻提了三点要求:一是思想上高度重视。要深刻领会习总书记七一讲话精神,充分认识学习《条例》的重大意义,从全面从严治党、制度治党、依规治党的战略高度,把《条例》的学习贯彻视为当前最重要、最紧迫的任务;二是行动上务求实效。要持续抓好学习,采取不同形式,创新学习载体,深学深悟、真学真用、以知促行,切实以学习指导实践;三是责任上强化落实。要从严落实“两个责任”,一方面紧紧抓住党委主体责任这个“牛鼻子”,另一方面切实落实好纪委监督责任,依法执纪,严格问责,着力营造风情气正的政治生态,为推动中心全面建设保驾护航。

相关新闻