LePar李文玉弃"亿"从"乐":乐视将是BAT后又一巨头

2016-07-20 16:04:02  [来源:华声在线]    [责编:赖泳源]
字体:【

  LePar李文玉弃“亿”从“乐“:乐视将是BAT后又一巨头

  怎样的表现才叫“真爱粉”?湖南长沙的LePar店主李文玉用自己的经历诠释这一词: 作为一家年销过亿的物流公司总经理,李文玉为了成为乐视超级合伙人,不顾家人反对,很长一段时间内放下本职工作, 只为陪伴乐视一同成长。

  李文玉的付出最终也得到回报。在日前乐视举行的“生态骑士”评选中,李文玉当之无愧赢得了殊荣,成为乐视官方公布的第5位骑士代表。

  据了解,“生态骑士”是乐视生态O2O公司为了表彰运营出色、怀揣梦想、坚定与乐视生态共赢的超级合伙人给予的荣誉,李文玉用他的坚持不懈,成就了自己另一种人生。

  超级合伙人李文玉

  被超级电视征服

  李文玉出生于湖南省长沙县,1991年毕业于长沙交通大学(现长沙理工大学),后继续深造就读北京大学管理学院毕业于2007年。从早年开始就不断接触专业商业训练的他,骨子里一直有一种坚挺向前的“湘军”气质。曾担任过国企项目经理、代理过海南索菲亚衣柜、创建过自己的物流服务公司,服务过雀巢、麦当劳、肯德基、椰树集团等顶尖企业,曾经在股市创造了一年十倍的业绩。

  其中值得一提的是李文玉创建的物流服务公司。这家公司的年销售额长时期达亿元以上,是李文玉一直以来的骄傲与辉煌时刻。由于工作上的接触、生活中的耳濡目染,原本对硬件不太了解的李文玉,逐渐对家中的超级电视产生了兴趣。

  随着对乐视超级电视的研究,萌生了对销售乐视超级电视的念头。2013年8月恰好遇上乐视LePar超级合伙人计划推出,李文玉准备将自己的愿望付诸实现。时隔两年,李文玉决在长沙开设当地最大的乐视LePar生态体验店。然而刚开始,就遇到了阻力。“无论开设一家怎样的门店都需要付出很多时间和精力,因而不得不离开即将参加高考和刚刚读小学的两个女儿。自己的物流公司则全权交于妻子一人管理。虽然女儿和妻子都强烈反对,但李文玉心中对乐有着坚定的信念,在协调安顿好家里的事情之后, 李文玉继续着自己的梦想。

  “你问我为什么这么痴迷乐视,因为我看到乐视的产品确实卓越,有极强的粘性,更重要的是颠覆行业传统,代表了未来的趋势”。李文玉不仅仅自己“与巨人同行”,同事还说服身边的兄弟姐妹齐上阵,共投乐视,他讲话“这是好事情,是与中国未来伟大企业一起成长”。

  跟随乐视:她是BAT后的又一互联网巨头

  2015年入驻LePar的李文玉,除了有一家350平米的标杆店之外,还开设了一家75平米的体验店。发展势头迅猛的李文玉对于未来充满信心,“希望带领大家跟着乐视一起成长壮大,争取三年内把长沙县的销量做到全国县级的前三名”。

  除了超级合伙人合作模式和LePar店本身,李文玉信心的另一个来源,是对乐视创始人的信任。“与其说是投资乐视,不如说是看好贾跃亭。一个伟大的企业离不开一个有真知灼见的掌舵者,而在过去三年关注乐视网的发展中,我发现他有着其他中国企业家所不具备的特质。他是一个真正具备前瞻性,战略思考,个人梦想的企业家。全部的重心并非物质欲望层面,而是怀揣雄心与梦想的“巨人”。“

  看到了硬件由收费到免费的过程,李文玉更加深入了解了乐视“平台+内容+终端+应用”的生态系统,今年四月份乐视超级电视销量创造历史奇迹的一举,拿下全渠道销量冠军, 3年走完传统电视30年历程,更是使他为之深感震撼。同年6月,乐视又一次升维——内容产业的乐视主张,让他更加坚信——追随乐视定将创造更多奇迹。

  如今, 李文玉的门店零售在长沙区域名列前茅。紧跟乐视大事件及促销活动的同步同时,自主与异业联盟合作化反,门店形象十分耀眼。

  紧跟乐视脚步的李文玉,选择和乐视一起蒙眼狂奔。为了追梦,不惜舍弃眼前年收益过亿的金钱利益,也正是有这样一群怀揣梦想的人正颠覆着传统。

相关新闻