土耳其机场爆炸 携程近期赴土订单可免费退订

2016-06-29 20:11:49  [来源:华声在线]  [作者:记者 龙文泱]  [责编:赖泳源]
字体:【

  华声在线6月29日讯(记者 龙文泱)土耳其当地时间28日晚,伊斯坦布尔阿塔图尔克国际机场发生自杀式袭击。携程旅游网第一时间启动重大事件应急预案,排查仍在当地的游客的安全情况,并于今日表示,启动重大灾害旅游体验保障金,对游客取消近期赴土订单进行免费退订或协调改签。

  携程旅游在当地旅客暂时安全

  爆炸发生后,携程旅游网第一时间通过领队、电话和短信联络客人。据了解,爆炸发生时携程旅游在当地的跟团游、自由行的200多位客人均远离机场,确认安全。因爆炸只涉及机场,目前当地团队的游玩路线暂时不受影响,携程游客情绪较为稳定,游览正常进行。

  携程旅游网同时提醒在土耳其当地游玩的跟团游游客听从领队安排,不要单独行动;自由行游客注意自身安全,尽量避免前往人群过于密集的地区,有任何问题可以向携程自由行微领队求助。

  部分酒店免费退订,协助机票退改签

  据报道,爆炸事件发生后,伊斯坦布尔机场一度关闭,大批航班延误、取消。土耳其航空宣布,6月29日至7月5日期间出发的旅客,可在7月31日前办理免费退改签。今日,土耳其飞往中国的多架次航班宣布取消,携程旅行网提醒旅客,出行前登陆携程App跟踪了解相关航班的最新动态,以便及时调整行程。

  携程机票部门将对近期飞往土耳其的旅客发布安全提示短信,会提供一切力所能及的帮助,并将根据航司的最新政策,为需要调整出行计划的旅客办理退票、改签。对于需要在伊斯坦布尔转机前往其他地区的跟团游、自由行旅客中,航班受到影响的,携程正在积极协调航司协助游客改签航班,争取将对旅客的影响减到最小。

  携程国际酒店部门则表示,对6月29日至7月1日期间赴土耳其伊斯坦布尔的游客,如要求取消订单,均可免费取消,由此造成的损失由携程承担。对于7月2日至7月5日期间入住土耳其伊斯坦布尔酒店的游客,如果要求取消酒店订单,将尽力帮助协调。

  7天内出发的跟团游、自由行无损失退订

  今天下午,携程旅游重大灾害旅游预警中心针对计划于6月29日至7月5日前往土耳其的订单启动重大灾害旅游体验保障金,主动联系在此期间经由伊斯坦布尔前往土耳其的跟团游、自由行游客无损退订。

  携程重大自然灾害旅游预警中心于近日成立,系国内首家,负责向预订跟团游、自由行等度假产品的游客,以及携程平台上10000多家合作旅行社,及时发布旅游预警和提示。该中心有1000万元重大旅游灾害旅游体验保障金,用于保障平台用户安全、减少损失。

相关新闻