FTT河南站“王者战队”险遭新秀完爆

2016-06-22 17:53:32  [来源:华声在线]    [责编:赖泳源]
字体:【

  华声在线讯 6月18、19日,2016“化氏”中国垂钓电视直播精英赛(FTT)河南郑州站在丁店水库龙凤山庄垂钓基地展开了激烈比拼。历时两天的比赛看点十足,先是大师们纷纷遭遇滑铁卢,新秀小将中黑马频出,冠亚PK更是上演逆转大战。而本次比赛的场外互动首次采用了微直播跟实时互动相结合的模式,极大地提高了钓友们关注比赛的热情。

  生口鱼池作钓,新秀黑马频出

  本站FTT汇聚了超过600位选手的参与,是全国参赛人数最多的比赛,而参加《王者之战》的战队选手加入比赛也让本站赛事充满了看点,比赛还没开始,钓友们就纷纷表达了对此次比赛的期待。

  然而比赛首日的鱼情却有些出乎意料,这是龙凤山庄垂钓基地专为本次比赛挖造的赛池首秀,面对鱼情充满变数的生口鱼池,不少钓手惨遭滑铁卢,一些赛前被看好的大师更是纷纷落马,让观众始料未及。知名钓手郑益村分析称:本次比赛采用全新赛池,新鱼扎堆非常严重,大部分选手的上鱼率不是很高,而且锚鱼、跑鱼现象较多。大师们的落马也给年轻小将们提供了机会,凭借着初生牛犊不怕虎的冲劲,小将们趁势突围,比赛中频频爆冷,出现了不少新秀黑马,差点就完爆大师们。

  老将带伤上阵上演逆转好戏

  6月19日,恰逢父亲节,也是FTT河南站决赛的日子,钓手们在这个特殊的节日里用尽全力,为了竞技王的荣誉而战。冠亚PK赛在郑斌和刘彬之间展开,赛前被大部分钓友看好的老将郑斌一路磕磕绊绊,在八强的PK赛上凭借最后关头的绝杀才惊险晋级。而新秀刘彬却势如破竹,四强PK赛更是力撼强敌郑斌,率先杀入冠亚PK赛。刘彬首先一个下马威凭借加时赛的胜利拿下冠亚PK首局,关键性的第四局郑斌火力全开,发起猛烈进攻,对手刘彬顽强抵抗,开局郑斌势头良好,接连两个双尾,而刘彬不依不饶,加快上鱼速度拼命缩短比分差距,在比赛还剩3分20秒时追平对手。然而关键时刻郑斌右臂旧伤复发,让他飞鱼入护都感困难,但他不抛弃不放弃,始终坚守阵地,沉稳应战,钓底抓实口,紧逼对手,导致刘彬因心急屡出状况,最终郑斌3:1实现逆转拿下了本站竞技王的荣誉,钓友们纷纷表示郑斌夺得冠军是实至名归。

  微直播开启实时互动模式

  本站FTT沿用之前电视直播加微直播相结合的模式,对比赛进行了全程视频直播,并在原有的微视频直播的基础上增加了互动环节,邀请垂钓大师与钓友进行了实时互动。比赛期间,有累计超过10万人次通过微直播收看了比赛的直播,上万人通过论坛、微信参与互动。钓友们在欣赏比赛的同时边参与互动答题,边同现场的垂钓大师进行实时交流,这样的新体验让钓友们连连称赞。

  经过两天的鏖战,2016“化氏”中国垂钓电视直播精英赛(FTT)河南郑州站的比赛终于落下了帷幕,钓友们纷纷表示选手们精彩的表现给观众带来了一道消暑盛宴。河南站的比赛才刚刚结束,不少钓友已经开始期待FTT下一站的比拼了。

相关新闻