湘西兄弟带来地道小串 掳获长沙吃货味蕾

2016-06-19 15:48:12    [作者:王一辰]  [责编:蔡奥]
字体:【



当大口吃肉大口喝酒的气盖云天成为人们对湘西菜的固有印象,湘西烧烤却以精致小串的形象闯入吃货们的视野,并以独特的风味体验攻占吃货们的胃。在这支异军突起的湘西烧烤派中就有一批黑马——位于树木岭的兄弟烧烤。

之所以叫兄弟烧烤,因为店主几兄弟从湘西来到长沙,凭着一手湘西烤串的手艺起家创业。在湘西,他们曾拜师吉首当地有名的烤串师傅龙师傅。几兄弟学成之后把师傅最传统本真的做法带到长沙,从而真正还原湘西烤串最真诚的味道。



湘西烧烤算得上烧烤中的小清新,小巧精致,不失食材原味。烧烤店紧邻老树木岭菜市场,兄弟烧烤的食材除了一部分来自湘西本地以外,还有一部分就是当天新鲜采买,老板亲自去菜市场挑选最好的食材。比如牛油,老板只取牛胸口每条肋骨处那一条与瘦肉、骨头相连的脂肪。而这个部位的牛油在一头牛身上,不过八两到一斤。牛油13颗,烤的金黄剔透,吃起来略带牛筋口感,牛油脂香从牙缝溢出,包裹整个味蕾,让人叫绝。



为了追求地道的湘西风味,兄弟烧烤的部分食材必须从老家进货,比如鸭掌,湘西的血鸭味道最佳,脚掌不肥不瘦,嚼劲脆劲十足,为了保证鸭掌的新鲜,老板通过老家的客运大巴,每天送到长沙。



除了烤牛油和烤鸭掌外,这里的烤鲫鱼皮焦肉嫩,牛肉细嫩多汁,五花肉焦脆鲜香,黄喉香滑脆爽。荤菜之余,还有豆腐和四季豆这样的素串串可以解腻。为了保持烤串的最佳口感,烤串上桌时都会配备特制的小烤炉,烤串可以放在烤炉上保温。喷香可口的烤串再配上冰啤酒,让在座食客吃得酣畅淋漓,唇齿留香。

兄弟烧烤

地址:树木岭立交桥东公交车站后面(361°店巷口往里100米)

电话:1857003580518075991111

相关新闻