2016广东碧桂园学校入读50强大学90.9% 人均3份录取书

2016-05-30 10:39:52      [责编:赖泳源]
字体:【

 广东碧桂园学校2016世界名校录取发布与分享会发布了今年的入国际50强学校预录取情况

碧桂园教育集团总裁何军立发言

      华声在线5月30日讯(记者 蔡奥)5月28日,碧桂园集团、碧桂园教育集团、广东碧桂园学校联合举办了“我们在牛津剑桥常春藤等你——广东碧桂园学校2016世界名校录取发布与分享会”。据悉,广东碧桂园学校2016届DP和A-Level项目毕业生大学预录取取得优异成绩,121人申请国外大学,拿到QS世界排名前50强或世界专业排名前五的大学预录取通知书、USNEWS美国排名前50强大学录取通知书共110人,占比90.9%。

碧桂园教育集团何军立总裁说:“在今天信息发达、资本流畅的二十一世纪,国家与国家的竞争,企业与企业的竞争,最后都是人才的竞争,得人才者得天下……广东碧桂园学校在杨国强主席的大力支持下,精耕细作,硕果累累,已成为培育国际精英的摇篮,通往世界名校的桥梁。”

 广东碧桂园学校李春雷校长分享发言

 

在现场,广东碧桂园学校李春雷校长分享的主题是“实践办学者教育思想,创建高品质国际学校”,他说:“一位高瞻远瞩、怀抱教育梦想的出资者,一批敢于创新、践行教育改革的教书匠,一群勇于尝试、追求优质教育的家长,共同成就了一所名校。”

110名同学共收到319封预录取通知书

今年,本届DP和A-Level项目毕业生共121人申请国外大学,拿到QS世界排名前50强或世界专业排名前五的大学预录取通知书、USNEWS美国排名前50强大学无条件录取通知书共110人,占比90.9%。110名同学共收到319封50强大学无条件或预录取通知,人均近3份,DP项目霍健欣同学被美国常春藤盟校康奈尔大学营养学专业无条件录取。DP项目马文君同学被剑桥大学经济专业预录取等学生收到顶尖学校录取通知书,广东碧桂园学校今年收到G5精英大学预录取通知书共42份,牛津1份,剑桥1份,帝国理工9份,伦敦大学学院28份,伦敦政治经济学院3份。

被剑桥大学预录取的马文君同学分享“自己的成长感悟”

 

广东碧桂园学校入读50强大学的比例,2014年是69%,2015年是77%,今年预录取是90.9%。根据以往的经验,除个别学生外,一般被预录取的学生,最终都会被正式录取。三年三大步,数据见证了学校办学质量在稳步提高。

目前,碧桂园教育集团已在8个省开办了45所学校和幼儿园,在北京、上海、深圳有14所培训学校,总计在校学生约28000人,在职老师3000余人,是中国规模最大的K12 学历教育集团之一,碧桂园教育集团将凭借22年的国际教育和双语教育经验、国际化的专业管理团队,引领国际教育的发展,成为中国规模最大的最优质的国际教育提供者。

个性课表量身定制

广东碧桂园学校的课程体现多样性、均衡性、个性化。幼儿园和小学1-5年级开设PYP课程,中学6-10年级开设MYP课程和IGCSE课程,高中开设DP课程、A-Level课程、AP课程、IFY课程、中加双文凭3+1课程、中美AH课程、中澳SACE课程,我们还开设中国中考和高考课程,高考课程包括普通高考、艺术高考、港澳台侨生高考与外籍生高考。

李春雷说:“课程量身定制,课表量身定制,教学形式与评估形式量身定制。高品质的教育服务,多元化的课程选择,加上个性化的教育体系,充分满足了学生的个体需要和全人发展需要。”

在碧桂园学校,每个课程项目,都开设了丰富的学科,如DP开设了27门学科,A-Level 开设了18门学科,AP开设了16门学科,中加项目开设了37门学科。每门学科都分层分级,学生根据自己的兴趣及认知水平,选择相应的学科及层次。例如DP每门学科均开设了标准水平和高水平;A-Level开设了AS、A2课。即便是同一学科内部,也基于学生的兴趣需求,增设了不同的分枝学科。如DP 的数学高水平课程增设了高等数学、微积分、统计与概率。这样,每个项目能够提供给学生选择的“课”,就多达上百种。如MYP就总共有159门“课”供学生选择。

整体而言,中学基本做到学生一人一张课表,让学生可以学自己必学的,学自己能学的,学自己想学的,实现了教学内容的个性化。

相关新闻