“迟来的浪漫”长沙15对残障夫妻拍摄婚纱照

2016-05-23 17:51:18      [责编:李昆励]
字体:【

5月20日当天,15对残障夫妻参与婚纱纪念照的拍摄。

此次举办拍摄婚纱照活动,希望残障夫妻在今后的日子里,继续同舟共济,相濡以沫。 

     华声在线讯 由长沙市上善助残服务中心主办的“520-迟来的浪漫”主题活动在长沙市梅溪湖桃花岭公园举行,15对残障夫妻参与婚纱纪念照的拍摄。湖南省慈善总会、湖南省残联劳动就业服务中心等机构参与了活动。

大多数残障夫妻在结婚那美好的时刻,因为身体上的不方便,不愿意去一般的婚纱拍摄馆拍摄婚纱照,不愿接受别人异样的眼神;也有一些相守几十年的残障夫妻,在他们那个年代,还没有婚纱拍摄这样一种形式,也没能留下一份珍贵的纪念,心理或多或少都留有遗憾。

本次残障夫妻集体婚纱照活动,旨在帮助参与活动的残障夫妻夫妻重温以前的回忆、弥补遗憾,创造一个美好的回忆。虽然只是小小的一套婚纱照,但代表的是对他们始终坚守的肯定,代表的是对他们几年十几年甚至几十年如一日不离不弃的尊敬,代表的是我们对于他们坚持不懈努力生活的佩服。希望他们在今后的日子里,继续同舟共济,相濡以沫,执子之手,与子偕老,并为残障夫妻,特别是那些即将步入金婚和银婚和新婚的残障夫妻拍婚纱纪念照,为她们送去一份浪漫之旅,通过他们自身的真实表露,以此引起社会各界人士对残障人士的关注,去帮助和鼓励更多的残障人士继续努力的生活。借此活动,也呼吁社会大众和政府各界对残障群体给予更多的关爱与支持!

据悉,长沙市上善助残服务中心坐落于长沙市西南部山林深处自然村—长塘村,是长沙首个农村非盈利性社会服务机构。与爱心企业建立合作关系,协助残障人士发挥潜能,提高就业能力,积极融入社会,有利于残障人的基本生活保障。同时以残障人作为榜样,倡导爱劳动、会劳动、用劳动创造幸福生活的理念,鼓励社区人员积极就业,改善贫困生活。

相关新闻