国内首家网红厨房长沙开业 90后美女玩转网红经济

2016-04-29 16:17:17    [作者:王一辰]  [责编:张鼎峰]
字体:【

华声在线4月29日讯(记者 王一辰)“网红”正从一个社会现象,演变为一种经济行为。当朋友圈还在热议papi酱估值3亿融资1200万的新闻时,长沙餐饮界也悄然刮起了一股“网红”风。4月28日,解放西BOBO国际楼面后街显得格外热闹。价值百万的镶钻跑车,身材姣好的网红美女,还有数十位型男都汇集在一个不足百平米的小店门口。

90后美女芙伊伊是这家小店的店主,小店的店名就叫芙伊伊网红厨房。半年时间,从月薪1500元到月入15万,开着粉红色镶钻的百万跑车送外卖,芙伊伊本人就可以称得上网红。在芙伊伊网红厨房开业party上,她向到场的粉丝们分享了自己的创业经历。“我认准了一件事就会特别较真和努力,一开始,我极力向每个人推销自己做的卤蛋。”芙伊伊回忆,因为自己的疯狂推销,她被大家戏称为“蛋妹”。喜欢美食的芙伊伊辞职创业,大胆地锁定了富人圈生意。从5元钱一个的卤蛋到188元一碗的面条,她通过微信销售,把外卖做出了高端范儿。现在,她的目标是将芙伊伊网红厨房打造成为国内首家网红吃播&实体美食厨房。

芙伊伊网红厨房的明星产品:椰子冻、牙签牛肉、土豪蛋、彩虹面等,都是芙伊伊精心研发的,兼具美味与创意,深受顾客喜爱。“做餐饮很累,经常是凌晨三四点还在准备食材、研究新菜,每次将这些工作状态分享到朋友圈,都会得到很多好友的鼓励,这也是我坚持前进的动力。”谈到自己如何从拥有5个微信号,近3万人的“外卖女神”变为长沙“网红经济”的先行者,芙伊伊表示:“别人看到的芙伊伊永远是积极向上,性感美丽的。但是背后所经历的艰辛是外人所不知道的,从一个人采购、制作,到现在团队的搭建,加盟体系的完善,最后开起这家实体店,虽然错过了很多风景,但手持风景的心情和眼持风景的心情永远都是不一样的。”


相关新闻