张家界市武陵源区开展节前道路安全专题培训

2016-04-29 10:16:33  [来源:华声在线]  [作者:通讯员 童杰]  [责编:赖泳源]
字体:【

  华声在线4月29日讯(通讯员 童杰)“新安全生产法有几大亮点?”“这部法律实施的具体时间? “ ‘三个必须’又是哪些?”“当前道路隐患排查整改具体举措?”……“五一”黄金周即将来临,为切实抓好节日期间的道路安全工作,确保中外游客游览安全,张家界市武陵源区组织开展安全生产知识专题培训,区交通运输局属二级机构、相关企业主要负责人和安全生产专干70余人参加培训。

  培训课上, 区交通运输局主要负责人介绍了当前的安全生产形势,明确了第二季度安全生产工作监管重点和具体工作任务指标。强调近期道路交通安全工作要围绕“五一”黄金周这一主题主线,全力以赴、多措并举,思想上要高度重视、行动上要果断有力、保障上要全面充分,要全面保证安全“零事故”,保证游客生命财产和人身安全。

  为确保培训实效,工作人员对新修订《安全生产法》进行了全面解读、集中学习,并作出了专题辅导。会后,各企业主要负责人和安全专干参加了安全生产知识考试。

相关新闻