上海家化入选2015中国企业信用500强 唯一入围日化企业

2016-04-26 10:49:57  [来源:华声在线]    [责编:赖泳源]
字体:【

  华声在线讯 近日,由中国合作贸易企业协会、中国企业改革与发展研究会等单位联合主办的“2016中国企业科学发展大会暨诚信盛典”在京隆重召开。国务院研究室、国务院国资委、国家发改委、商务部、工信部、联合国工发组织等有关领导、知名专家学者,以及中国企业信用500强代表和诚信企业、企业家代表约200多人参加了本次大会。

  本届大会上发布了2015年度中国企业信用500强、中国制造业企业信用100强、中国服务业企业信用100强、中国民营企业信用100强、中国上市公司信用100强。上海家化股份联合有限公司(下称“家化”)凭借优秀的信用管理水平和信用风险控制能力,荣登“中国企业诚信500强”及“中国上市企业信用100强”,两项评选均名列前茅,也是唯一一家入围的日化企业。

  据悉,此次中国企业信用500强评价分析,不以企业的营收、利润或某个单一指标的数值大小为依据,而是着眼于企业发展的趋势性研究,分别从企业的信用环境、信用能力、信用行为等共60余项指标要素进行综合评价,目的是为中国企业的信用发展和经营决策提供客观的参考依据,进一步推动企业诚信体系建设进程,不断提高企业信用管理水平和信用风险控制能力,提升中国企业的国际形象,促进企业做强做优。

相关新闻