80后美女设计师回长沙开专业服装设计培训班 曾19岁独闯法国进入Dior实习

2016-04-20 13:49:08    [作者:王一辰]  [责编:蔡奥]
字体:【

STUDIO S.R诗茹时尚工作室长沙启幕

学生作品以及获奖证书展示

华声在线4月20日讯(记者 王一辰)在一个装潢精致的工作室内,埋头于各种设计图纸间,穿梭于样衣间和裁剪室,和同行交流设计理念,看专业模特穿着你的设计作品走在时装秀上,被业内大咖们点头称赞……想必这是不少服装设计艺术生的梦想。然而,如何叩开这扇艺术之门才是梦想者们需要迈出的第一步。

4月17日下午, 位于长沙劳动中路37号海华嘉园内的STUDIO S.R诗茹时尚工作室举行“点亮你的艺术之路公开日”活动,不少向往走上服装设计之路的学生慕名而来。

STUDIO S.R诗茹时尚工作室创始人邵诗茹分享设计理念

邵诗茹和她的设计作品

STUDIO S.R诗茹时尚工作室创始人邵诗茹,毕业于法国巴黎ESMOD服装学院,留法期间曾于巴黎时装周DIOR秀场任实习助理,毕业后曾在VIVIENNE WESTWOOD和Agens.b公司实习。2009年9月在巴黎成立诗茹工作室,同时创立EN FORME品牌,2012年8月邵诗茹获得广东省服装服饰行业协会/广东省服装设计师协会颁发的——GFW2012广东时装周“第十二届广东十佳设计师”EN FORME获得“最佳女装设计奖”。现任EN FORME设计总监、广东服装设计师协会理事。目前任教于知名高校服装设计系,曾指导学生获得2012广东省大学生时装周金奖。

EN FORME品牌成衣展示

时尚之都的名校学习经历,国际大牌的工作经验,让邵诗茹迅速成长为国内优秀的服装设计师。“近几年的留学潮同样席卷了中国时尚设计行业,设计专业已经成为了最受欢迎的专业之一。”邵诗茹介绍,诗茹时尚工作室针对零基础、希望从事服装设计、平面设计行业的学生开设专业课程。引入国外艺术课程的教学模式,帮助更多怀揣设计梦想的年轻人申请国外艺术名校。

国际化的人才、国际化的曝光、国际化的市场......越来越多的中国设计师走向国际化,活跃在国际时装舞台。郭培、刘清扬、吉承、Masha Ma等闯荡国际时装界,为“中国时装设计师”做了“国际化”进程的最好示范。国外学习、工作和生活的经历,让他们具备了其它国内高校毕业的设计师所不及的语言、专业技能、创意等优势,能在竞争激烈的国际时装界崭露头角。欧美艺术与设计类高等学府与品牌企业的合作,实习与就业推荐,优秀的师资力量,有着无可比拟的优势。

STUDIO S.R诗茹时尚工作室优秀学生分享学习经验

优秀学生作品集

“艺术留学申请里最重要的莫过于作品集。作品集是申请中的重头戏,更是艺术生的核心竞争力。作品集最好能够提前在专业老师的指导下完成。”邵诗茹介绍,诗茹时尚工作室开设有专门的服装设计作品集课程,采用“全程一对一指导+工坊式操作+包装排版”模式,帮助学生对杂乱的作品和想法进行思路整理,系列作品过程完善。正是得益于这一课程的指导,拿到四所国外院校offer的优秀学生小武,在公开日现场分享了他的学习经验。

目前,诗茹时尚工作室工作室有立体剪裁顾问导师卢静波、服装设计作品集导师刘宸羽、资深服装制版导师王娇和平面设计排版导师向杨西等优秀师资力量,并与设计专业名校——英国密德萨斯大学建立长期合作,为有艺术追求,想进入国际顶尖学府的有梦者保驾护航。

相关新闻