太平洋商学院院长严介和株洲开讲中部城市转型

2016-04-19 15:39:35    [作者:王一辰]  [责编:张鼎峰]
字体:【

株洲市项目工作专题培训班暨市委理论学习中心组2016年第二次集中学习

苏太华系创始人、《新论语》总撰稿人、太平洋商学院院长严介和应邀授课

现场800多名参训人员聆听讲座

华声在线4月19日讯(记者 王一辰)4月18日下午,株洲市项目工作专题培训班暨市委理论学习中心组2016年第二次集中学习在株洲市政府礼堂内正式开班。苏太华系创始人、《新论语》总撰稿人、太平洋商学院院长严介和应邀授课,800多名参训人员聆听。

严介和是国内外知名的企业家,多年来在商海不断求索实践、传承创新、与时俱进,形成了独具个性的思维和商业哲学,著有《管理境界》、《中国企业家的成长成熟成功》、《产业决定未来》和《新论语》等作品,为现代中国民营企业的发展积累和创造了宝贵的经验。严介和先生曾涉及国有、集体、上市、股份、私营多种企业,并购重组70余家国有企业,跨越18个行业,创建了中国的BT模式,开创了中国打包重组先河。严介和先生先后被评为全国“光彩之星”、首届中国企业十大杰出管理人物、亚太最具创造力华商领袖等,被内地媒体称为思想深邃、理念新睿、语言精粹的思想家、哲学家、教育家、经济学家、企业大家。

讲座中,严介和以《新常态下中部城市如何实现转型发展》为主题,从株洲经济社会发展实际出发,结合自己多年形成的商业智慧和人生感悟,从科学发展观、改革开放30多年来经济社会发展状况、城市化进程以及如何构建和谐社会等方面作了精彩的解说。他建议株洲通过放大经济总量、优化经济结构、提升经济质量发展地方经济,加强招商引资引进智慧、资源和资本。

严介和说,人是推进经济社会发展进步的关键,要树立做事要敢为人先、做人要甘为人后的意识,要学会从背会走向体会、从知识走向智慧、从爱拼走向会拼、从大招商走向招大商,讲文凭更要讲水平、讲职称更要讲称职、讲阅历更要讲能力、讲资历更要讲奉献、讲道德更要讲风格。两个小时的演讲,严介和把深奥的思想、理念化作通俗、幽默的语言,使在场聆听的干部深受启发。

相关新闻