纯正四川血统的华神火锅带着新鲜麻辣俘虏你

2016-04-18 10:10:34    [作者:王一辰]  [责编:赖泳源]
字体:【

文/王一辰

当所有人都在纠结该吃什么的时候,火锅是最容易一拍即合的Plan B,热闹随性,只要食材新鲜,涮进滚滚红汤里,味道就该不负众望。来自四川眉山的华神火锅近日正式登陆长沙,带着新鲜美味的食材和川味火锅的热情掳获一众长沙吃货们。

这是一家走“精致火锅”路线的店,高高的天花板,讲究的装潢,色彩素雅清淡,和四川火锅一贯的烟火气很不相符,但是这仅仅是环境,作为一家20多年的四川火锅老品牌,华神火锅的味道仍旧地道得很。看到那翻滚的牛油红锅,你就会明白,它还是有着纯正的四川血统。

一大口锅“duang”一下端上来,服务员会当着你的面把一袋子牛油锅底倒入锅中,完全独立包装新开封,比较放心。红汤里加足药材十八味,取蜀中山区醇和之辣椒,和自酿豆瓣密封,历时十月之久,经采摘、发酵、加入香料调和、封坛等工序,精耕细作而成。随着温度升腾,红汤波涛翻腾,气势迅猛;另一面,白汤温吞柔和,清鲜爽口。在选好锅底之后,第一件事就是去调配一碗蘸料。香油、干辣椒面、小米辣、蒜蓉、姜蓉、花生末、花椒、胡椒、鸡精、白芝麻用精致的碗碟定好了造型等食客驾幸。调好一碗适合自己口味的蘸料,火锅就有了活细胞。

在所有的菜上来之前,一份已经炸好,甚至还有点烫手的酥肉,绝对是你火锅前最棒的前点,既不会太肥让你腻口,又不会让你被肉吃的太撑而难以继续接下来的饕餮盛宴!

吃川味火锅,一定不能错过的是毛肚,华神火锅的毛肚取材新鲜,肥厚脆爽。新鲜有光泽的黑毛肚,在锅中七上八下涮过,入口带着毛肚天然的脆爽口感。舌尖和唇齿交错产生的快感,是衡量川味老火锅的准则。

嫩牛肉下锅前最好裹上一层新鲜鸡蛋液,不但可以为牛肉提鲜,还能锁住肉汁,让牛肉即使久涮也不会老,嫩滑爽口,简直让人上瘾。

鲜虾滑也是深受火锅控们喜爱的经典菜式之一,这里的虾滑鲜嫩饱满,入水后肉质膨胀,咬在嘴中口感很特别,既有印象中虾滑的“爽”,又有虾肉本身的筋道。

 

地址:金星中路王府井商业广场外街二楼华神火锅

电话:0731-82251960

 

相关新闻