保险+互联网医疗"跨界" 在线预约挂号服务成惠民热点

2016-03-15 17:01:12      [责编:赖泳源]
字体:【

      秉承“服务源自关怀”的理念,近年来不断领先探索保险业与互联网医疗合作模式的中英人寿,与移动互联网领军企业微医集团(guahao.com)推出全新的在线预约挂号服务。

与之前推出的“春雨医生”在线医疗问询服务一样,即使不是中英人寿的客户也能享受,只需关注中英人寿微信号,进入预约挂号页面即可使用预约挂号。该服务覆盖20多省市、900多家重点医院、10万多位重点医院专家,实现一站式便捷预约就医服务,与医院HIS系统实时同步,可通过中英人寿健康平台预约通道选择指定一声完成自助预约,更可享受“对症预约”(每人3次权益),由医生根据患者主诉并请,协助患者选择对症的医院和科室预约就诊,提高患者的就诊效率和准确性。

持续创新服务的中英人寿,借助中方股东中粮集团及国内知名健康服务合作商的强大资源,于2015年1月1日在官网及官方微信上线了全方位为客户享受高品质健康生活提供专业、全面解决方案的“健康平台”,已陆续推出了面向“健康人群”的中粮营养健康研究院健康饮食方案提供及个性化饮食建议、服务“亚健康人群”的“春雨医生”在线医疗问询和升级的“春雨私人医生”、满足“诊后患病人群”会诊复查需求的“罗宾医生”,此次预约挂号功能的推出,更将健康服务延伸覆盖“诊前患病人群”,在自动、简便、数字化的保单等基础服务的同时,更为广大平台用户及客户提供全面、贴心、个性化的健康服务,极大丰富中英人寿健康平台服务的外延,再次为险企与互联网医疗的“跨界”合作做出了新的尝试。

相关新闻