“互联网+农业”友阿农博汇将农村健康食材引入城市

2016-03-14 16:54:22      [责编:赖泳源]
字体:【
近年来,“互联网+农业”模式正在各地如火如荼的进行着。今年两会期间,各省两会代表就“互联网+农业”议题,在政策、法规等方面纷纷建言献策。在全国人大代表、友阿集团董事长胡子敬先生看来,一方面“互联网+精准扶贫”是实现农村扶贫脱困、脱贫致富的一条重要途径。同时,随着互联网电商市场成员的日益增多,强化电子商务监管,建立规范体系,成为整个电子商务市场健康发展的保障。

”互联网+精准扶贫“友阿农博汇积极引导农户触电

对于借力互联网实现农村扶贫脱困、脱贫致富,代表委员们都提出了自己的看法,“互联网+精准扶贫”又一次成为热搜词。在曾扎根农村,经历过多年知青生活的友阿集团领军人胡子敬眼中,拉动农村经济发展才能够帮助农民真正摆脱贫困的命运,电子商务作为一种新型的业态,可以作为一种实现扶贫的新路径,而这,也正是他坚持搭建食品食材电商交易平台友阿农博汇的初衷。

“互联网+精准扶贫”,积极推进有特色的农产品搭上电商快车,真正的把农村高品质、原生态的食品食材引入城市餐桌,是友阿农博汇上线后,一直坚守的信念。

今年初,省邮政电子商务发展中心就已着手筹备,将在省内14个地州市建立电子商务孵化中心。2月底,省商务厅联合省内19家大型电商企业,深入城步县等地区实地考察,正式拉开了整合电商产业链解决农产品进城和新农人、村官培训学习电商的问题的帷幕。

作为助推农村电子商务发展、农产品走入城市的主力军之一,友阿农博汇这个为“农产品插上互联网翅膀”而生的平台,也将制定具体的实施计划,定期指派企业内优秀的电商人才去引导农村企业触电,帮扶贫困地区通过电子商务发展特色产业。

同时,在全国范围内,友阿集团线下门店全渠道O2O将售卖精准扶贫产品,友阿农博汇线上开辟“友阿义卖”频道,以众筹、预售为核心模式售卖精准扶贫产品,友阿集团全员将积极参与公司组织的“友阿义卖”活动。

“在深入农村挖掘特色产品过程中,我们发现,其实农村有很多非常优质的绿色食材。但同时,很多地方特色农副产品都面临着同一个问题,想要销售,想要拥抱互联网,但是找不到好的媒介。“友阿农博汇考察组负责人说:“我们将通过“互联网+特色农产品”的销售模式,助推企业与部分农户搭上互联网快车,解决贫困地区农产品售卖困难的问题。“

电商市场里“舌尖上的安全”如何保障?友阿农博汇诚信为本严把产品品质关

政策与市场给电子商务的发展营造出了良好的氛围,然而,因互联网不可控和多变性,随着市场成员的日益增多,快速发展的电子商务暴露出了许多问题:竞争机制混乱、假冒伪劣产品泛滥、信息安全问题、食品安全问题等。

俗语说”民以食为天“,日益发展的经济与收入提升了人们对于消费的需求,对于商品品质的要求。然而,对于消费者而言,在食品方面,安全问题一直是不可忽视的存在。电商平台”舌尖上的安全“如何保证?一直是备受惯于在线上平台上购物的人群关注的焦点。食品安全问题,除了经营者的自律,法律法规监管亦是不可或缺的一部分。

在今年两会上,针对电子商务这把双刃剑,全国人大代表、友阿集团胡子敬先生也提出了自己的建议:尽快解决电商快速发展和规范监管相对滞后的矛盾,加强电子商务立法调研,明确电子商务监管工作中亟待解决的相关法律法规问题,可以考虑建立电子商务违法经营主体黑名单,通过官方平台予以公示。同时,不能忽视公民诚信教育,提升公民素质。通过法律与道德双管齐下,来保障电子商务的有序进行。

同样经营着关系到消费者“舌尖上安全”的线上食品食材交易平台,胡子敬先生曾在友阿农博汇上线试运营之初,就道出过自己一直坚守着的信念:“无论是做传统还是做电商,诚信都是最重要的。只要讲究诚信经营,卖消费者放心的产品,将产品和服务做到极致,就一定会得到消费者的认可。”

作为友阿诚信经营在互联网的延续,友阿农博汇对商品的筛选标准也非常严格。对于友阿农博汇的合作供货商,除了常规的经营资质检查,商品质量把控也是非常重要的一环。“为打造好友阿农博汇这一电商平台,我们对各地方特色产品进行严格质量把控,不仅品牌要各类证件齐全,对生产原料、生产工艺和生产流程都会有相应的监管措施。”友阿农博汇的负责人介绍说。

秉持着为消费者提供安全健康、食品食材的理念。友阿农博汇还深入农村挖掘绿色健康农副产品,建立了蔬菜水果直供基地,把田间地头的新鲜健康原生态蔬果,直接送到消费者手中。同时,后续友阿农博汇将通过完善商品二维码溯源系统,开设友阿农博汇线下展示体验店,来提升消费者对于平台健康食品食材的认可度。从源头上把控消费者日常所需食品食材的安全,彻底将消费者担忧的食品安全问题扼杀在摇篮。

相关新闻