帮扶孤寡老人——爱心“6+1”志愿者在行动

2016-03-07 10:59:37  [来源:华声在线]  [作者:通讯员宋欢]  [责编:印奕帆]
字体:【

爱心“6+1”志愿者

小小志愿者为老人表演节目

华声在线讯(通讯员 宋欢)34日下午,长沙市天鸿社区爱心“6+1”志愿服务站联合天鸿小学少先队组织9个志愿分队来到辖区孤寡老人家,开展志愿者活动。

在社区公共服务站站长张竟辉的带领下,小小志愿者们一进家门,就受到老人的欢迎。在与蒋锡媛老人亲切的交谈中得知,老人今年已经84岁高龄,独自一人生活,子女都不在身边,吃穿住行都得靠自己,生活非常困难,但从精神矍铄的老人身上看到了她对生活充满了乐观向上的人生态度,让人不由地感到发自内心的敬佩。

志愿者一边和老人聊天,一边帮助老人做家务,擦玻璃、打扫卫生,将老人的屋子收拾得井井有条,焕然一新。小小志愿者们在用实际行动为老人送去快乐、增添温暖的同时,也真切地感受到了什么是关怀,什么是奉献。

下阶段我们将长期帮扶老人,定期拜访,抚慰老人的心情,为他们做些实事。张竟辉表示,今后将组织更多的志愿者参与社会公益活动,增强团队的社会责任感和凝聚力。

相关新闻