攸县检察院反渎工作稳居全省前15

2016-03-03 14:49:55    [作者:通讯员 洪溪]  [责编:张鼎峰]
字体:【

华声在线讯(通讯员 洪溪) 2015年攸县人民检察院反渎职侵权工作全省排名第11,连续4年稳居全省前15,继续保持了在全省反渎工作的领跑地位,获得了上级领导的充分肯定。该院反渎局先后被省院评为“全省十佳反渎局”和“基层院反渎工作先进集体”,局长王飞君被评为县“十佳政法干警”,干警尹齐平被评为全市优秀检察干警。

2014年以来,该院共立案渎职侵权犯罪案件17件20人,先后查处了县国土局主任科员文某滥用职权、玩忽职守案、县国土局谭某滥用职权、贪污案,有效威慑了县机关工作人员渎职犯罪行为。围绕全县经济发展大局和涉及民生民利的突出问题开展专项监督工作,查办了多起安全生产事故背后玩忽职守案和淘汰落后产能领域滥用职权案,有效遏制了安全生产和国家财政资金发放领域中的违法行为。积极探索职务犯罪预防新机制,强化重点领域犯罪预防,会同煤炭、安监部门共同探索建立了驻矿安监员制度,实现监管关口前移,有效预防了生产安全事故发生。

2016年,该院将继续贯彻上级依法惩治腐败的决策部署,开展集中惩治惠农扶贫领域职务犯罪工作,保障新时期“三农”和扶贫工作政策措施的有效落实。开展环境资源保护和食品药品安全监管领域行政执法专项检察监督活动,发现并及时查处相关行政执法部门不作为、乱作为背后的职务犯罪行为,为攸县经济建设和社会发展保驾护航。

相关新闻