攸县人民检察院去年挽回经济损失1100余万

2016-01-28 15:42:06  [来源:华声在线]  [作者:通讯员 王牧野]  [责编:蔡奥]
字体:【

华声在线1月28日讯(通讯员 王牧野)近日,从攸县第十六届人民代表大会第五次会议上传来消息,攸县检察院2015年工作报告获得全票通过。

2015年,攸县人民检察院围绕全县工作大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作均取得新进展,得到了上级检察院的充分肯定,继续保有“全国先进基层检察院”和“省文明单位”荣誉称号。同时,被最高人民检察院授予全国首批“科技强检示范院”荣誉称号。该院积极参与社会综合治理,共批准逮捕涉嫌各项犯罪198人,起诉426人;积极查办和预防职务犯罪,共立案查办职务犯罪案件19件20人,其中贪污贿赂案件14件15人,渎职侵权案件5件5人,挽回经济损失1100余万元;不断强化监督,监督公安机关立案4件,对应当逮捕而未提请逮捕的追捕27人,追加起诉11人,监督行政部门依法履职14件,同步审查监督减刑、假释、特赦、暂予监外执行26件,排查出6名不符合特赦条件的服刑罪犯,确保“一人不漏,一人不错”;全面加强自身建设,从思想作风、工作能力、检察信息化、阳光检务四个方面推进检察工作科学发展。

2016年,该院将认真贯彻落实党的十八届五中全会精神,以维护社会稳定为底线,以司法改革为契机,以提高司法公信力为目标,进一步服务县域经济发展,进一步服务民生民利,进一步加强职务犯罪查处和预防,进一步强化规范化建设,进一步强化队伍建设。

代表们在分组讨论会上对检察院工作报告进行了认真审议和热烈讨论, 一致认为,检察院工作报告对2015年工作总结主题鲜明、实事求是,检察工作成绩突出,为县域经济和社会发展提供了有力司法保障。代表们希望县检察院在新的一年以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,坚守法治,脚踏实地,为攸县经济建设和社会发展做出新的贡献。


相关新闻