带着法餐范儿的时尚铁板烧,先用色相征服你

2016-01-28 09:11:39    [作者:王一辰]  [责编:赖泳源]
字体:【

  

    图文/王一辰

    微微煎过的苹果片上躺着柔软的鹅肝,酱汁在洁白的瓷盘内划出优美的弧线,金桔也恰到好处的点缀,明显带着法餐的范儿,此刻不得不感叹原来铁板烧也可以生得如此精致。当美食成为需要综合评分的事,环境、氛围,到灯光、音乐和服务都需要配合完整。

    到丰贺铁板烧创意料理餐厅就餐,大概可以作为一次精致用餐的范本:优雅的环境,温和的灯光,礼貌周到的服务,在铁板前掌勺多年的大厨,在这里,贪恋味觉又享视觉也不是一件太过奢侈的事情。

  新鲜即美味铁板烧精神下的精致范本

  吃铁板烧的最大好处就是你端坐在铁板餐桌旁,所有的食材都从眼皮底下过,是不是最新鲜一目了然。所以有人说新鲜即美味就是铁板烧的精神。丰贺铁板烧创意料理信奉这一点,在食材被端上来的时候,厨师会先微笑着一一介绍,同时客气地请食客们见证食材的新鲜程度。

  不仅恪守新鲜即美味的铁板烧精神,丰贺铁板烧创意料理更强调精致风格,在这里品尝铁板烧,你会发现每一道菜式的摆盘装饰都致力传达视觉美学,像蕃茄、香橙、椰菜或红酒梨等配料和各色酱汁,一经厨师们的巧手,餐点都精美得犹如一件艺术品,拿起锃亮的刀叉都不忍切下去破坏这一艺术作品的美感。

  据说50年代,一位出色的厨师由西方烧烤激发灵感,创造出日本铁板烧,选料更精美、处理更细致,用铁板代替炭火,烤出的食物也更加可口。后来,铁板烧渐渐在世界各地流行开来,台湾尤为盛行。“台湾铁板烧将台湾料理的细致和法国大餐的尊贵融汇在一起,所以台湾铁板烧有台湾料理的痕迹同时又具备西餐的氛围。”台湾大厨李国谟介绍道。

相关新闻