邵阳隆回1100多名乡村医生参加法律法规培训

2015-11-24 10:11:08  [来源:华声在线]  [作者:周乐宏 李楚华 王晓]  [责编:龙腾]
字体:【

图为医疗卫生法律法规知识培训现场。

图为乡村医生正在进行考试。

华声在线11月24日讯(通讯员 周乐宏 李楚华 王晓) 为进一步规范农村医疗市场秩序,提高农村医疗服务质量和乡村医生依法执业水平,从11月19日开始,隆回县卫生局组织四个普法小组,对全县26个乡镇1100余名乡村医生进行医疗卫生法律法规知识培训,并进行了考试。

据了解,此次培训由该县卫生监督所政策水平高、业务能力强骨干人员授课,培训的主要内容为《传染病防治法》、《消毒管理办法》、《医疗废物管理条例》、《乡村医生从业管理条例》等医疗卫生法律法规知识。并对食品安全、职业卫生咨询指导、饮用水卫生安全巡查、学校卫生服务、非法行医和非法采供血信息报告等卫生监督协管工作进行了业务培训。

相关新闻