书院南路今年年底将全面交付使用

2015-10-14 21:17:09  [来源:湖南日报]  [作者:记者 龙文泱 通讯员 谢丽娜]  [责编:赖泳源]
字体:【

  湖南日报10月14日讯(记者 龙文泱 通讯员 谢丽娜)“十几年的脏乱差终于要变了,太高兴了。”看着村口的非法搭建点被拆除,新路正在修建,长沙市天心区黑石铺街道披塘路口村民李爹爹脸上写满了期待。

  李爹爹口中的这条路叫书院南路,该路段北起南三环、南至中意二路,全长3060米。钢材割板厂的机器占了半边马路,菜贩子乱堆乱丢,环境脏、空气差、安全隐患大,十几年来,书院南路成了周边居民心中一颗拔不出的钉子。

  今年年底,书院南路将全面交付使用。不仅全路段全面新建,路面宽度还由以前的23米拓宽至46米。这样一来,时间紧,两厢拆违任务重。为了早日改善两边居民橘洲环境,负责项目落实的黑石铺街道按照“宣传教育先行,和谐拆违为主,依法强拆为辅”的工作思路,有效推动项目建设。工作人员讲细、讲透政策,尽量减少拆迁户损失,许多违章建筑业主同意自拆。有一处违法建筑位于书院南路披塘村内,是一家租赁在此做钢材割板生意的小加工厂。在拆违行动开展前,该店主已经提前停业,并将机器拆卸下来。街道组织人员将所有机器零件和生活用品用接力的方式全部搬到了安全地,足足花了两个小时。同时,街道严格控管,防止违章建筑死灰复燃。

  截止目前,全街的自拆、助拆户达到200多户,总面积达6万多平方米。

相关新闻