“世界华人爱和平”书画展9月将在长沙开展

2015-08-24 09:23:51  [来源:湖南日报]  [作者:记者 王茜]  [责编:赖泳源]
字体:【

  湖南日报讯(记者 王茜) 2015年8月22日,“世界华人爱和平”书画展组委会召开新闻发布会。中国国际文化传播中心副主席雷鸣球、中国国际文化传播中心党组书记、执行主席龙宇翔,中国国际文化传播中心艺术总监盛和泰,中国爱心工作委员会副主席崔洪金、中国国际文化传播中心对外联络部特派员龚之前,原省委副书记文选德,原湖南省委常委、省军区原政委、中国国际文化传播中心湖南联络部部长杨忠民,原省政协副主席李贻衡、省政协常委彭崇谷、省贸促会会长李沛等出席活动。

  记者从发布会上获悉,“世界华人爱和平书画展”将于2015年9月20日至26日在湖南群众艺术馆举办,旨在通过艺术展览的形式,纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,弘扬爱国主义和民族精神,充分表达全球华人“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”的共同心声。届时,迟浩田、何厚铧、唐天标、雷鸣球、方祖歧、赵可铭、喻林祥、李殿仁、文选德、李贻衡、谭仲池、唐之享、鄢福初、王金石、陈曦明等党政军领导人和艺术家的上百幅以“和平”为主题的书画精品将集中展出,向全世界传播中华民族“热爱和平、向往和平、珍爱和平”的人文理念,并藉此扩大中国书画文化、湖湘文化的国际影响力,增强世界华人的凝聚力。本次书画展由中国国际文化传播中心主办,中国国际文化传播中心湖南联络部、湖南红网新闻网络传播有限责任公司、加多宝集团承办。截至当前,书画展共征集到书法和国画作品161幅,书画展还将计划在世界多地巡展。

  中国国际文化传播中心党组书记、执行主席龙宇翔、原湖南省委副书记、湖南联络部咨询委员会委员文选德、原湖南省委常委、省军区政委、湖南联络部部长杨忠民、湖南省政协常委、湖南联络部副部长彭崇谷、湖南联络部秘书长苏心灵,及商界代表加多宝集团党委书记庞振国、艺术界代表湖南省书法家协会驻会副主席陈羲明、金融界代表中国建设银行长沙天心支行副行长胡宗红等分别发布致辞和讲话。

  据发布会介绍,中国国际文化传播中心湖南联络部在做好国际文化传播和交流的同时,不断加强自身建设,积极创新文化“走出去、请进来”模式,深化文化与金融的深度合作,创新性打造“中南国际文化金融产业发展研究中心”这一文化金融产业最权威的研究平台和合作平台,实现传统文化产业向现代文化金融创意产业的转型。湖南联络部将邀请中国国际文化传播中心领导担任中南国际文化金融产业发展研究中心顾问团委员,聘请国内外文化金融领域具有权威性的专家、学者组成顾问团队和研发团队,将积极与政府、商会、文化企业、金融企业共话发展、深化合作,不断提升湖湘文化软实力和综合竞争力。

  本次发布会由中国国际文化传播中心艺术总监盛和泰将军主持,中国国际文化传播中心相关领导,湖南党、政、军原领导、地方党政领导、抗日著名人士代表及港、澳、台、新、马、泰等国家和地区的知名代表、省内各大商会、社会各界知名人士等200余人共同出席本次发布会。

分享到:

相关新闻