“官员发布会上睡觉”续:系记者 太累打盹/图

2015-08-14 09:37:00  [来源:人民日报]    [责编:赖泳源]
字体:【

  发布会上有人打瞌睡

  今天,有网友在其个人微博上传了一张天津爆炸事故发布会现场照片,吐槽一位在发布会上打瞌睡的男子,并配文字“这发布会,真是呵呵了。这条微博在很短的时间里被热转,不少网友也跟着指责该男子。这位被“呵呵”的人是谁?为何会在发布会上睡着?

  这个被“呵呵”的人,并不是当地官员,而是人民日报天津分社记者靳博,也是全国媒体里最早进入爆炸现场的记者之一。

  浏览人民日报客户端,人民日报和人民网还有人民网天津视窗的微博网站,你可以看到他12日深夜就进入爆炸现场,最早的现场照片和最开始的伤亡数据都是他发出来的,从昨夜到现在他一直没睡觉没吃饭,发出大量现场报道和有价值内参。今天下午可能是太过疲惫,为了不影响接下来的新闻发布会,靠在椅子上打了个盹。

  靳博朋友圈截图

  靳博在朋友圈说:下午是太过疲惫,实在撑不住就打了个瞌睡,因为四点的发布会需要拼体力。只希望你以后能够了解事件的真相再发声,不放过坏人,但也别冤枉一个自认为不坏的人。

分享到:

相关新闻