网传男童地铁上睡着了 邻座小伙借臂当“枕头”

2015-07-06 15:42:51  [来源:重庆商报]  [作者:记者 郑友]  [责编:赖泳源]
字体:【

小伙借手臂给孩子当枕头 网友图

  商报记者 郑友

  重庆商报讯 如果邻座有人困了,你会不会借个肩膀给对方靠下?前晚开始,一条“小伙地铁上‘借’出手臂给旁边孩子睡觉”的微博,在网络上热传,截至昨日17:30,该微博转发量多达551次,评论380条,3658次点赞。昨日,记者采访获悉,此事发生在轨道交通一号线,时间早在50多天前。

  昨日下午,记者联系上最先发布该条微博的网友“@涂涂不是路痴”,22岁的她姓蒋,在重庆医科大学读大三。她告诉记者,这事发生在5月16日,让她没想到的是,这事儿过去50多天了,近日竟在网上火起来。

  小蒋介绍,当天下午,在和同学逛完街后,她去到三峡广场地铁站,搭乘地铁一号线回学校。她坐下后,看到对面座位上一穿白色T恤的小伙,右手扶着膝盖,用手臂支撑着邻座一个睡熟孩子的头。“直到地铁停靠大学城站,他才下车离去。”小蒋表示,整个过程,至少持续了20分钟。

  小蒋介绍,除了挂在胸前的眼镜,小伙一直在听歌,但他右手的姿势一直都没有变过,带孩子的女子因为睡着了,所以没注意到有人在帮她。

  从地铁站出来后,小蒋觉得事情虽小却很暖心,便图文并茂将此事发在了微博上。当时,考虑到侵犯肖像权,也没征得当事人同意,所以她在将照片上传时,特意进行了马赛克处理。不少网友表示,希望见到小伙原貌,但小蒋表示,照片此前已被她给删除了。

分享到:

相关新闻