妙龄女地铁车厢秀钢管舞 网友:姑娘请自重/图

2015-06-16 20:23:42  [来源:钱江晚报]  [作者:记者 陈锴凯]  [责编:赖泳源]
字体:【

  现场图片

  “旋转、跳跃,我闭上眼”……杭州地铁的衍生物最近是越来越多了—

  这“乞讨族”还未绝迹,最近一出“舞林门”事件又亮瞎了大家的双眼:上周末,一群年轻男女在地铁1号线、4号线车厢内大秀钢管舞,妖媚的舞姿,大尺度的动作,惊呆了一车厢的乘客。

  对此,昨天杭州地铁官方微博发文,提醒车站、车厢内禁止歌舞表演及悬吊等行为。“据了解是杭州一个舞蹈工作室的人,假借地铁绿色出行的名义,到车厢内进行宣传表演,这种行为是明确禁止的,要提出严肃批评。一旦发现,就请离车站。”

  劈叉、倒吊、旋转

  地铁车厢里

  有人跳起钢管舞

  说到杭州地铁的“奇葩”现象,还真挺多,前段时间刚刚说了乞讨族,现在又来一个“舞林门”,而且是大尺度的钢管舞,劈叉、倒吊、旋转……在一车乘客的注视下,钢管舞者大秀舞技,酣畅淋漓;但是相反,乘客们接受度却没那么高,很多乘客、网友呼吁:姑娘,请自重。

  钱报记者发现网上流传的钢管舞表演图片,最早是由杭州一家钢管舞培训中心的微博发出,后经过多次转发在网上传播。

  从照片上可以看出,这明显是一次有策划的行动—舞者统一着装,身穿白色T恤、超短牛仔裤,或倒挂金钩、或一字劈叉,动作幅度较大,表情妩媚诱惑。

  很多细心的网友发现,其实舞者的胸前有舞蹈培训中心的名称,背部则是二维码,怀疑是宣传炒作。

  就像网友“正午”说的一样:公共地方,有老有小,这种事情,禁止为好。

  杭州地铁:

  这种行为明确禁止

  若再遇,将严肃批评

  这事,杭州地铁也马上表态了—

  昨天杭州地铁官方告诉钱报记者,这两天陆续接到市民跟媒体的反映,他们才知道有这事。

  “他们进站的时候,就是普通的白色T恤、超短牛仔裤。到车厢内,他们把T恤一拉,露出半截肚皮,就开始跳钢管舞了。其实就是杭州一家钢管舞培训中心的广告秀,而且他们还在微博上打出了地铁绿色出行的名义,可这跟地铁公益完全搭不上边。”杭州地铁工作人员也是哭笑不得,“杭州地铁B型车车厢宽度只有2.8米,1号线车厢内当时乘客较多,两边都站满了乘客,随便一个悬挂旋转动作都可能踢到乘客。”

  更重要的是,钢管舞需要的力度还是蛮大的,有些高难度动作拉着杆子悬挂,完全靠杆子支撑。而当初设计的时候,地铁车厢内的杆子只是方便乘客扶手用的。力气大点,杆子都可能弯曲了。”

  可能有些人会问:不就跳个钢管舞吗?至于么?

  昨天杭州地铁表示:因为涉及到乘客乘坐安全、以及车厢内歌舞表演及有悬吊行为,这就明确违反了《杭州地铁乘客守则》第十五条:禁止在车站或列车内躺卧、乞讨、卖艺及歌舞表演以及大声喧哗、嬉戏、悬吊等行为。明确是不可以的。

  吊杆爬杆层出不穷

  地铁拉杆

  很累求放过

  虽然杭州地铁事后没有追查联系这几个钢管舞者,但态度明确:这种事情,以后一旦发现就会被劝离车站,并严肃批评。

  昨天地铁工作人员说,其实地铁内跳钢管舞事件,在全国各大地铁城市都曾出现,一直是个话题讨论点。但是有些是为了好玩,而杭州这次显然是为了作秀。

  杭州地铁也想通过钱报跟大伙说说心里话:“亲爱的乘客们,其实杭州地铁一直很受伤。至今为止,杭州地铁内的拉手环、扶手杆,都已经伤痕累累。有乘客拿拉手环做引体向上、也有小朋友握住扶手杆爬树,如果你乘坐地铁的时候发现这类不文明行为,也请婉言相劝。”

分享到:

相关新闻