四川警方:网传荣县"杀人分尸置于公安局"不实

2015-06-16 20:16:03  [来源:人民网]  [作者:田雪]  [责编:赖泳源]
字体:【

  人民网北京6月16日电(田雪)昨晚,在QQ空间、百度贴吧、微博、微信朋友圈等社交网络上流传消息称“四川荣县杀人后将人头放在公安局门口”,引发网民强烈关注。今日下午,自贡市公安局宣传处官方微博回应称网传荣县发生杀人分尸事件为不实消息。

  网上流传的内容为“这荣县太恐怖了,杀人了把头放在公安局外头”、“四川荣县杀人后将人头放在公安局门口,又一起分尸事件,杀完人后高调将人头放在公安局大门口”的手机截图,并附多张民警在现场处置的图片,该消息迅速在网上传播开来。

  对此,自贡市公安局荣县警方调查核实表示,“网传荣县发生杀人分尸事件”为不实消息。6月15日晚8时许,涉事人马某某(男,荣县度佳镇人)吸毒后产生幻觉,躺在荣县检察院大门外花台旁,以学狗叫、持咬人姿势等恐吓路人。荣县公安局河西派出所接群众报警后到场处置,发现马某某横躺在花台内,神智不清、行为失常。随后,民警将其控制并送往荣县人民医院进行救治。

  警方表示,经进一步调查:发布虚假信息“荣县太恐怖了,杀人了把头放在公安局外头”的网民系荣县某中学学生李某,其在QQ空间说说中剪切编辑他人所发的现场图片后,编发了该条谣言。

  目前,警方已对发布不实信息的学生李某给予相应处理,警方提示广大网民遵守国家相关法律法规,不信谣、不传谣,共同营造和谐网络环境。

分享到:

相关新闻