海尔"创客妇联"活动正式启动 诠释"互联网+"新概念

2015-06-01 14:57:05  [来源:华声在线]    [责编:周舜]
字体:【

华声在线讯:5月 30日,海尔集团联合长沙市妇联举办了以“点亮女性之家,众创智美生活”为主题的“创客妇联”活动启动仪式。本次活动旨在将“人人创客”理念根植于普通用户之中,为长沙妇女打造开放的创业平台。

记者了解到,“创客妇联”活动主要是打造服务型“妇女之家”,开创了关爱女性的全新公益创业模式,为自主创业女性提供开放创业生态圈,形成女性创业联盟,助推女性创业事业,鼓励广大妇女创造美好生活。

在2015年两会上,李克强总理提出要大力支持小微企业,提倡“两创”精神。作为全球白电第一品牌,海尔集团长期致力于打造开放的创业平台生态圈。截至今年2月,海尔已支持内部创业人员成立212个小微公司,在海尔平台上的创业项目达470个,并汇聚了1322家风投。本次“创客妇联”活动可以说是海尔在搭建创业平台工作上的一次新尝试,“创客妇联”是基于海尔开放的组织架构打造人人创客的公益平台,将最大限度地挖掘普通用户群体的创造力,帮助实现更多妇女的创业梦想。

据介绍,“创客妇联”活动主要从三个方面为女性的创业提供全方位的支持。首先,配合全国妇联为女性创业工作提供全方位支持,组建妇女创业公益项目团队;其次,组建妇女儿童家园项目团队,让妇女儿童家园强化为基层女性提供社区服务的功能,目前预计在全国打造70万个妇女儿童社区互动生态圈;最后,还将通过专项创业资金来支持创客家庭创业,助推女性创业生态圈形成。

自步入网络化战略阶段,推行“企业平台化、员工创客化、用户个性化”的“三化”战略主题以来,海尔一直探索践行“人人创客”的思维模式。在这个过程中,海尔不仅汇聚了孵化创客的强大平台型资源,更是始终根据时代发展的节拍进行颠覆变革,“创业”、“创新”的理念贯穿于企业发展始终。通过本次“创客妇联”活动,海尔为妇女自主创业提供了更为广阔的空间和巨大的平台,能够为创业女性提供全方位的孵化、培训、专属产品等支持,对提高妇女权益有着重要作用。

分享到:

相关新闻