《阿里巴巴智斗四十大盗》将登陆湖南大剧院

2015-03-27 08:22:54      [责编:邹园]
字体:【


人偶剧《阿里巴巴和四十大盗》剧照

华声在线3月27日讯(记者 蔡奥)3月29日,由上海木偶剧团创排的大型卡通人偶剧《阿里巴巴和四十大盗》将在湖南大剧院连演两场。


该剧改编自《天方夜谭》的经典同名故事,讲述了出身穷苦的阿里巴巴,为人忠厚老实,心地善良。无意间他发现了四十个强盗的巨大宝库,当阿里巴巴的哥哥卡西姆得知宝库秘密后,牵着毛驴去寻宝,却被强盗发现并把卡西姆变成了一只小老鼠。同时强盗决定干掉知道宝库秘密的阿里巴巴,聪明的阿里巴巴机智地与强盗周旋,在美丽的马尔基娜的帮助下,阿里巴巴成功的打败了强盗们,救出了悔过的哥哥卡西姆,并把宝库里的财宝都分给了穷人。

该剧采用了木偶和人偶造型同台演出的方法,木偶面具造型大胆、夸张、有张力,特别之处在嘴巴的制作上能听从演员的操纵,自如地张合将偶戏特性表现得淋漓尽致,而人体偶性造型,更让小观众们忍俊不禁,过目难忘,从而开创了人偶戏崭新的表现手法。

整体剧情环环相扣,悬念迭起,使小观众的情绪融入到剧情和人物的命运之中。编排上删除了血腥、暴力场面,采用写意夸张的表现手法,让孩子们远离血腥暴力,追求良好的审美意识,自然直观地感受“真、善、美”的主题。

此外,本剧在音乐制作上也投入相当大的精力和物力,主题曲朗朗上口,充满浓郁的阿拉伯韵味,让人仿若置身于中东风情。演绎手法上,还把黑影戏、歌舞、小魔术等艺术手法运用到剧中,使整台剧目色彩斑斓、形式多样,充满童趣,把梦幻和现实融合在一起,给小观众以极大的视觉冲击、及想象空间。

主办方在接受采访时表示,在这80分钟的演出时间里,一定会让家长与孩子投入到难以忘怀的紧张、喜悦、快乐的情绪中,并获得阿里巴巴给予大家的勇敢、智慧和善良的精神财富,成长为与阿里巴巴一样自信、快乐的青年。

演出信息:

主办方:聚橙网

演出地点:湖南大剧院

演出时间:2015年3月29日(周日)10:00/15:00

演出票价:160/120/80/50

订票电话:0731-89851463

分享到:

相关新闻