女孩裸身跳河被救引围观 救人哥还没上岸遭遗忘

2015-01-14 14:58:53  [来源:现代快报]    [责编:赖泳源]
字体:【

  “救人哥”独自往岸上爬,而大家都在围观被救女孩 网络图片

  “1月11日下午3点多,南京一赤身裸体姑娘想不开跳河,最后被好心市民成功救上岸。”最近,这样一条消息成了微博上的热门话题。然而,当大家都在庆幸姑娘最终得救的同时,一些细心的网友则从图片中发现,好心人在把姑娘救上来后,周围的市民好像都没有搭把手,把好心人拉上岸。现代快报记者 廖健伟

  1月11日下午3点多,在南京江宁金陵天成小区前的一条河里,“救人哥”跳水救起一名跳河女子后,没有留下任何信息就离开了。

  如果您认识图片中的这位“救人哥”,或者有他的线索,请拨打现代快报热线96060。

  女孩赤身裸体跳入河中

  “事情是1月11日下午3点多发生的,那个姑娘看上去只有20出头。她身上就穿了棉毛衫和棉毛裤。一个人在河岸上游荡了好一会。”吕奶奶是江宁区金陵天成小区的居民,据她介绍,女孩跳河的地点,就在她小区门前的河岸上。时值冬季,这样一幅奇怪的画面引起了附近居民的注意,而更让人吃惊的是,女孩在岸上站了一会后,竟然脱掉衣服,跳入了河中。

  现代快报记者在现场看到,女孩跳河的地点,距离河面有两米多高。吕奶奶告诉记者,当她闻讯赶到岸边时,女孩已经被人救了上来。“前后好像也就10多分钟吧,女孩很快就被救了上来。”随后,120急救车也赶到了现场,把出事的女孩送去了医院进行治疗。

  随后,记者走访了附近的几个小区,小区的居民都表示,之前并没有见过这个女孩,也不清楚女孩为什么会跳河。

  都在关心女孩,没人留意“救人哥”

  那么,女孩到底是被谁救上来的呢?微博上的图片显示,救人的是一名身穿黑色上衣的男子。在这张图片中,这名男子正在从河里往岸上爬,而岸上的市民则都围到了女孩身边,似乎并没有人前来拉这名男子一把。

  “当时大家都在询问女孩的情况,其中几个人都把自己的衣服脱了下来,披在了女孩身上。”金陵天成小区的保安表示,当时大家确实都在关心落水女孩的情况,至于女孩到底是被谁救上来的,确实没有太过留意。

  微博上,不少网友都在为这位好心人“打抱不平”。不过,记者注意到,也有网友评论表示,“图片呈现情况只是静态的,说不定之后就有人去拉这个人呢?”现代快报记者则注意到,由于河岸有2米多高,如果没有人帮忙,一般人很难自己爬上岸。

  跳河女孩精神异常,正在接受治疗

  为了寻找这位“救人哥”,昨天下午,现代快报记者走访了事发地点附近的几个小区。不过,大家都表示救人的男子应该不是他们小区的居民。昨天晚上,“江宁公安在线”发微博称,这名女子是自己脱衣后跳河,后被热心群众救起,民警和120赶到后联系其父,其父称该女子系前段时间受到惊吓导致精神异常,未发现受到侵害。该女子目前在南京脑科医院接受治疗,医院初步诊断其为精神分裂。

  在网友的评论中,一位微博名为“在这些岁月里”的网友表示,“救人哥”名叫肖洒。不过截至发稿时,记者还没能和这位网友取得联系。寻找“救人哥”的线索也中断了。

分享到:

相关新闻