粉丝四大派霸占微博 鹿晗粉丝低调而努力

2014-10-14 09:52:31  [来源:广州日报]    [责编:赖泳源]
字体:【

  广州日报10月14日报道 如今,娱乐圈谁最红?微博上谁最火?有人说,微博上集聚了“四大门派”,分别是“王思聪的老婆们”、“韩寒的女婿们”、“李易峰的女友们”和“Tfboys的妈妈们”。有微博博主发起话题,上述四个门派承包了微博之后,“微博粉丝到底哪家最强”?一时间,各派粉丝除了自家排位努力外,还要不忘替偶像呐喊。而且,这些“门派”还不能松懈,微博江湖上还有很多“门派”低调而努力呢!

  【四大“门派”什么来路?】

  “现在微博上都被谁占领了?”有网友感慨,似乎明星随便发条微博,内容或是一张普通照片、几句伤春悲秋,都会引起粉丝们的疯狂刷屏,“而且总感觉一大波女粉丝在成群结队地袭来”。

  其实,占领微博的并不仅仅是女粉丝,最受关注的还是那些微博红人——王思聪一发微博,就有一大群网友在留言里叫“老公”;韩寒一发微博,下面清一色叫“岳父”;李易峰和Tfboys同样是微博红人,他们的粉丝在微博狂刷他们的信息和资讯,李易峰的粉丝自称他女朋友,Tfboys的粉丝自称他们的妈妈。这四位红人引领的粉丝群,被戏称为微博四大“门派”。

  粉丝几大门派对比,到底哪家最强?粉丝们各执一词,都认为自家最强,“当然是苏苏家的女友们! ”“女婿来报道了!”“TF家妈妈来了。”“王思聪的太太团必须秒杀一切粉丝团呀。”有网友统计,四大门派里“李易峰的女友们”支持率暂时领先,但更多的粉丝表示“不服”。

  【他们“战斗力”有多强?】

  李易峰要恋爱?女友们要哭了

  几大“门派”哪家最强?目前还没有一个具体的统计数据,但从他们对偶像话题的参与度上,大概能了解到这几派粉丝的“战斗力”。

  前晚,第十届金鹰节颁奖晚会上,李易峰作为颁奖嘉宾走上红地毯。当晚,李易峰就一直占据微博热门话题榜,网友曝光的李易峰和杨幂(微博)(微信号:miniyangmi)(微博)等人的自拍照、他上台颁奖时的表现、镜头扫过时的表情等,都引来粉丝一片“花痴”,就连何炅(微博)也调侃称,组委会请到李易峰,有没有考虑过现场女性观众的嗓子?

  晚会结束后,李易峰在微博上传跟杨幂的自拍合影,这条微博迅速被转发几万次。李易峰每发一条微博,网友都很配合。近日,他“用卖萌击败雾霾”的微博照,也获得网友们各种“赞”。

  不过,虽然“女友们”很疯狂,但李易峰却在接受采访时透露公司希望他赶紧谈恋爱,“我的同学很多都已经有小孩了,我希望可以赶紧谈个恋爱,公司也在催我。我觉得多了恋爱经历,才能丰富自己的人生历练。”此话经过媒体报道后,不知多少“女友”要哭了。

  “妈妈们”怜爱语气关怀Tfboys

  今年湖南卫视中秋晚会录制时,记者发现,录制现场周边道路都被Tfboys的粉丝们承包了,灯牌、鲜花、横幅,粉丝们对偶像的爱表露无遗。对于娱乐圈来说,Tfboys是新人,大家称他们为“小鲜肉”。小鲜肉也有小鲜肉的烦恼,在新闻里,他们的恋爱、家世等传闻不绝于耳,让王俊凯也不得不发微博澄清:“你们不要信什么我早恋交女朋友这些假新闻噢!我现在一天都在忙学习,训练,演出,哪有什么时间交女朋友。25岁前我是不会考虑这些问题的。”

  但更多时候,三个男孩的微博还是经常发布自己工作、学习等信息,粉丝们也常常用妈妈的语气爱护他们,“小凯,休息时间到了”,“在外面照顾好自己,等你回来”,“练舞出了汗要记得换上干衣服,出门要戴口罩啦,北京雾霾那么严重。”

  “太太团”“女婿团”也没闲着

  自从在微博中发了一张女儿韩小野的萌照后,韩寒就瞬间成为“岳父大人”,网友们争相对大眼睛美女韩小野示好,就连一批男明星也加入到“女婿团”里,称呼韩寒“国民岳父”。

  在微博上,他昨日发了一张童年照,网友却在评论时追问“小野呢?”有网友扒出,近日小野现身库房,助阵韩寒复出参加中国房车锦标赛,不过爱女的助阵未能让韩寒表现出色,他在第一圈跑完就遭遇撞车事故被迫退赛。

  微博上自称“为人低调的网红小王”的王思聪其实并不低调,他的每条微博,都能引来众多网友排队叫“老公”。最近几天王思聪微博一直不更新,网友们都不淡定了,“老公你去哪了?快更博啊。”“聪聪几天不更新,好担心你。”“老公你介不介意姐弟恋啊?”

  【还有不少“门派”低调努力】

  微博里,上述四大“门派”行事高调,但江湖中其实并不只有这几个门派,还有不少“门派”低调而努力。

  比如说鹿晗的粉丝。鹿晗粉丝有多给力?从他的微博评论数或许能看出来——今年8月19日,吉尼斯世界纪录和微博共同宣布,鹿晗的单条微博获吉尼斯世界纪录“微博上最多评论的博文”的称号。这条微博发在2012年,鹿晗转发曼联球迷俱乐部微博,而他的粉丝在七夕情人节发起为偶像送1314万封微博情书的活动,结果该微博单条评论量超过1320万条。近日,鹿晗宣布解约后微博发声“我回家了”,短短几小时内转发和评论都超过几十万次。难怪鹿晗粉丝表示:“粉丝谁最强?中国北京找鹿晗。”

  有传闻称,鹿晗将成为李易峰师弟,签约欢瑞世纪,还将接拍《诛仙》和《盗墓笔记》,但欢瑞副总贾世凯否认了签约鹿晗一说:“真的没有!我连鹿晗都没见过呢!一下子那么多人来问,都想发个声明了。”

  除了鹿晗的粉丝竞争力超群外,华晨宇的“火星人”、张翰的“鱼苗”,都被认为是微博上得力门派,人数众多,支持偶像不遗余力。

  围观的力量

  微博江湖真热闹,几大门派弟子众多、“武功”高强,掌门人每次发声,整个江湖都要抖三抖。

  如今,“微博粉丝哪家强”的疑问发出后,各门派或许要准备一次华山论剑,否则,谁当武林盟主,别家也不服呀。

  作为这些粉丝门派的门外汉,不少人看到他们的昵称都会觉得可笑,“妈妈团”、“女婿团”、“女友团”、“太太团”……将来,还有什么大家不敢叫的名称?有人问,粉丝们这样自称是什么心态?娱乐而已。有人说,纯属好玩,无论是哪种称呼,都是粉丝的狂欢。

  更多的人或许是凑热闹的心态,当“王思聪的老婆们”逐渐走红时,点击他的微博评论看看这些“老婆们”在说什么,不过是好奇使然。

  在这些围观中,红人更红,粉丝更多,但大概没有人分得清楚,哪些是真粉丝,哪些不过是围观群众。

  其实是不是真粉丝也没有关系,只要参与围观的粉丝够多,大家的情绪就会更激昂,甚至形成巨大的舆论力量,延伸到网外的现实生活中。于是,Tfboys所到之处粉丝围追堵截、李易峰坐在金鹰节颁奖晚会上抢了获奖者的风头、韩寒的“女婿们”自发走进电影院帮衬《后会无期》……这样网络内外力量的转换,明星们成为最大的得益者——粉丝哪家最强不重要,重要的是关注热度始终不消退。

分享到:

相关新闻