亚运男神宁泽涛微博一夜涨10万粉

2014-09-29 10:05:04  [来源:郑州晚报]  [作者:记者 郭韬略]  [责编:赖泳源]
字体:【

  他是亚洲飞鱼、泳坛新王,也是网友眼中的男神……游得快,长得帅,宁泽涛人气爆棚,微博粉丝一夜涨了10万,不少网友调侃道:“宁泽涛加油,微博里一群老婆等你回家。夸张的是有近2000名女网友晒出照片,毛遂自荐要当宁泽涛的女友。郑州晚报记者 詹莉莉

  近2000名女网友晒照当宁泽涛女友

  有一个数据可以清楚地显示宁泽涛究竟有多红:在夺冠之前,他的微博粉丝只有两万多人,现在他的粉丝50万,每条微博转发过万。宁泽涛的名字也成了热门搜索,各大官方号争相发送与宁泽涛有关的消息……

  新浪微博近日发出#为宁泽涛找女友#的热门话题,微博发出后,很多网友坐不住了。截至9月28日下午3点,话题阅读数达到344万,4100人参与话题讨论,主微博转评5000多条,近2000女网友晒出照片毛遂自荐要当宁泽涛的女友。

  不少网友调侃道:“宁泽涛加油,微博里一群老婆等你回家。”在他的微博评论中,不乏大胆的评论,“国民男票”、“男朋友”,甚至“老公”等称呼层出不穷,还有直接问缺不缺女朋友的小粉丝。

  “158的姑娘赶紧报名,最萌身高差”

  对于男神近两米的身高,高个子姑娘笑了。网友“L-Y_Summer”表示:“和他刚好很合适呀!本姑娘身高176厘米,和他是情侣身高哦!选我吧!”没有最高,只有更高。网友“supER-yoUng”好晒出美照,“我能不能告诉你我身高178厘米,男神190厘米,12厘米最和谐身高差你说好吗?”矮个子女孩也不甘示弱,网友“syivialee”道出自己的优势:“158厘米的姑娘赶紧报名,最萌身高差……”

  网友“左蓝宝贝Fiona”展示自己的内涵:“选我选我,男神。我会卖萌,会讲冷笑话,会陪伴,会鼓励,会洗衣服做饭也会打酱油,也会穿漂亮衣服!”

  “都在一个城市里,没准春节就偶遇了”

  “我是郑州的,都在一个城市里,没准春节就偶遇了”网友“lin小玥儿望晴空”是个乐观派;网友“秀子是面条”晒出多张照片,并附上励志文字:“做人最重要是有梦想,万一就实现了呢?”

  据知情人士透露,宁泽涛并没有女友。志在更高目标的宁泽涛已经将全部热情投入到了自己的喜爱的游泳事业中,目前可能暂时不考虑个人感情问题。

  ■记者视线

  “男神”归来 狂受追捧 明天下午,省体育局召开媒体见面会

  “男神”归来狂受追捧,一切都源自于他在仁川赛场的卓越表现:男子50米自由泳决赛,击败亚洲纪录保持者、日本选手盐浦慎理夺得中国男子游泳第一金;100米自由泳决赛,游出47秒70的成绩,夺得金牌并打破亚洲纪录;男子4×100米自由泳接力,在最后一棒巩固优势帮助中国队击败劲敌日本,夺得冠军;男子4×100米混合泳接力,最后一棒成功上演大逆转,帮助中国队夺金,也夺得了个人第四金,成为“多金王”。

  如果说宁泽涛去年在全运会上夺冠的意义更多的是在于改写河南游泳史的话,那么这一次的表现则上升到了影响中国游泳的高度:在以往的世界大赛上,中国男子短距离自由泳项目还从来没有人进入过8强,也从来没有亚洲选手在世锦赛、奥运会上夺取过奖牌,而宁泽涛的出现则让这一切成为可能。

  除了优异的运动成绩,游泳运动员完美的身材,再加上眉清目秀的俊朗外表,让宁泽涛迅速引来狂人追捧,一夜之间由“亚洲飞鱼”晋身“男神”,成为全民偶像。

  “追星”,从宁泽涛离开亚运会赛场就已经开始 ,前天晚上当他随中国游泳队抵达北京时,就受到了各路媒体的围追堵截,风头已然超过此前的“男一号”孙杨,而当他将于昨天下午返回郑州的消息传出之后,在网络上,媒体、粉丝都早早开始跃跃欲试。昨天下午,当“男神”出现在郑州机场时,立马引起了“疯狂围堵”。面对各路媒体,这个赛场上霸气十足的大男孩儿,依然保持着在场下特有的安静和稳重。“再次回到家乡,感觉非常亲切,谢谢家乡人民的热情。”因为行程安排紧张,来不及接受更多采访,在简短表达了对外界的感谢之后,宁泽涛就迅速乘专车离开。据悉,明天下午,省体育局会专门为这个亚运功臣召开媒体见面会。

  郑州晚报首席记者 郭韬略

分享到:

相关新闻