小朋友微信发文 帮老师找男友

2014-09-03 11:33:25  [来源:现代金报]  [作者:记者 章萍 实习生 刘小慧]  [责编:赖泳源]
字体:【

  最近,在微信平台上,一篇《我为陈老师代言,单身的请看过来!》的文章特别火。文章由多多口述,多妈记录。

  那么,陈老师是谁呢?多多是给陈老师相亲吗?

  [网帖] “她的白马王子迷路了吗?”

  帖子很精彩—

  幼儿园的第一天,迎来了我小小生命中的第一位老师—陈老师!她看上去胖嘟嘟的可爱极了!谁说女孩子一定要瘦瘦的才好看?我喜欢像陈老师一样肉墩墩的,抱一下很温暖!

  那时候的陈老师留着一头短发,听我妈妈说才大学毕业。我不知道大学毕业是多大,但她就像我们的姐姐一样,哭了抱抱我们,笑了逗逗我们。

  后来陈老师渐渐留起了长发,留了好久的小兔尾巴!她教我们唱歌画画,洗手吃饭,做操对话……在幼儿园里就像在家里一样快乐自在!

  ……

  但是,我们还是毕业了!毕业意味着分别。我们不想离开陈老师,不想离开幼儿园,不想离开同学们,那天我们哭得都很伤心......

  让我更伤心的是:陈老师还孤单一人!我们说好的,等我们毕业了,要把陈老师嫁出去,可是我们却没有做到!陈老师,那么可爱,那么善良,那么开朗,那么多优点都在闪着光,为什么她的白马王子还没有出现呢?是在哪里迷路了吗?还是因为贪玩在哪里躲起来了呢!希望他快点出现,把更多的幸福带给我们善良可爱的陈老师!

  [探访] “给陈老师100颗五角星”

  前几天,记者辗转联系到了发帖人和帖子里的陈老师。

  多多是宁波市红旗幼儿园童洲分园刚刚大班毕业的学生许乔,现在已经是一名小学生了。陈老师的名字叫“陈雯”。

  多多妈说:发这个帖子原本只是想记录幼儿园的欢乐时光,记录孩子们的成长过程,顺便帮这么一位可爱的老师多介绍几个朋友,“在这里,我们就是她的哥哥姐姐,是她的亲友团。”

  让人意外的是,周末采访陈老师的过程中,不断有家长赶过来,一时间教室都坐满了人,他们的诉求只有一个—推荐他们孩子以前的老师。

  “我今天就说点别人不知道的陈老师。”多多爸爸按捺不住了,搬了把小板凳坐在记者旁边说:“陈老师年轻,很单纯,真性情,特直爽,很稚嫩,但是就是这样的稚嫩才显得更加真实。”

  “老师的性格对孩子的影响真的很大。因为她很开朗,所以我们的孩子也是这样!”胡馨瑶的爸爸说。

  “陈老师,超级棒,我会给你100颗五角星。”胡馨瑶说。

  “谢谢老师照顾我们。”多多说。

  “我很爱陈老师。”夏锦汐说。

  脾气好的大男孩看过来

  哦,对了,都还没有介绍女主角本人。陈雯祖籍宁波奉化,1988年生,天秤座。

  她胖嘟嘟的,浓眉大眼,嘴角一直都是15度上扬,说话抑扬顿挫,很有节奏感。她琴棋书画样样精通,会用废弃用品制作各种玩具,也会组装各种小型的家具……

  关于择偶标准,陈雯说,“要善良,脾气要好,不要抽烟,重要的就是稳重踏实。然后就是看着对眼就够了。”

  脾气好的大男孩们,你们看到了吗?

  记者 章萍 实习生 刘小慧

分享到:

相关新闻