扔发霉腊肉被父训斥喝农药女离世 临终牵挂弟妹

2014-07-18 11:17:26  [来源:华声在线]  [作者:记者 蔡奥]  [责编:杨仕凡]
字体:【

  得知姐姐瞳孔已扩散,谭龙珠避开噪杂的人群,偷偷的抹去了脸颊上的泪水。守在病房的五天时间里,她第一次没能忍住流泪。记者 蔡奥 摄

  华声在线7月18日讯(记者 蔡奥)7月17日傍晚,从在湘雅附一急症ICU病房走廊上,传来阵阵“呜呜”哭泣声,17岁的谭龙珠伏在墙边,哭红了双眼,她的姐姐谭明珠静静地躺在ICU的病床上,死神把她定格在23岁这一美好年华。

  下午3点多,特地从北京赶回来的大表哥,连行李都没来得及安置就急匆匆地赶到医院,迫不及待能与妹妹谭明珠见上一面,为她加油鼓劲。

  与医生几番深入交涉后,5点15分,大表哥终于在ICU见到了谭明珠,“她全身抽搐得很厉害,嘴里吐着黄色的泡沫……”不到三分钟,医生强行把他和谭龙珠推了出来,进行抢救。

  5点20分,医生召唤家属,说情况不妙,瞳孔已扩散。

  5点36分,谭明珠永远地离开了。

  在病房外,在长沙工作的小表哥,回忆起前晚见到谭明珠时,她用微弱的声音说的最后一句话:“请帮我照顾好弟弟妹妹……”

  提到谭明珠,大表哥有点惋惜,“她是个乖巧懂事的女生,如果有人能帮她一把就好了。”自从2005年大水把谭明珠家房子冲垮后,搬家成为这一家人的家常便饭。9年时间,谭明珠一家人共搬家十次,并且每次都是寄居在别人家里。当年,谭明珠曾想请求社会团体的帮助,但苦于家人不认识帮扶渠道的人,这件事就此作罢。“如果当时有社会力量关注到这一家人,并给予一定的帮助,我想明珠妹妹也不至于走上这条路。”

  目前,由于父母身体原因不能赶来长沙,并且无力在老家邵阳新邵处理谭明珠丧事,谭龙珠和舅舅打算在长沙处理完谭明珠后事再回老家。

分享到:

相关新闻