交通异地违法处理 可前往长沙城区7个快处快赔点

2014-07-15 10:11:48  [来源:华声在线]  [作者:记者 邹园]  [责编:杨仕凡]
字体:【

城区7个交通事故快处快赔点已全部开通异地处罚

  华声在线7月15日讯(记者 邹园 通讯员 肖强)“异地闯红灯,该去哪里消违章?”“高速公路超速被抓拍,是不是一定得去车管所?”近日,记者从长沙市公安局交警支队获悉,目前,城区7个交通事故快处快赔点已全部开通异地处罚。

  至此,全市11个勤务大队、8个车管分所、2个交通管理服务站、7处快处快赔点及支队处罚教育中心均已具备本地及异地非现场违法处理功能。

  据长沙交警支队数据分析显示,六月份,全市共处理交通违法154474起,其中非现场交通违法126336起。

  城区各大队受理各类违法处理130569起,其中非现场违法102451起。芙蓉、天心、岳麓、开福、雨花等大队月受理量均超过万起,按受理窗口量统计,开福、雨花交警大队各窗口平均办理业务量分别为3459、3329起,芙蓉、天心分别达2500多起,岳麓大队将近2000起,高新大队窗口平均办理1250起,环城公路大队为1160起。

  城区8处车管分所,业务量最大的为万家丽分所,窗口受理量达6239起;其次分别为城南分所4830起、中南分所3773起、潇湘分所3529起、城西3008起、城北分所2983起、城东1962起。网上车管所通过远程服务办理交通违法98起。而井湾子交通管理服务站月受理违法处理2948起,湘江世纪城交通管理服务站仅受理4起。

  城区7处快处快赔点共处理交通违法4570起,其中非现场违法4550起。除城北快处快赔点受理量逾千外,其他各点均有较大服务空间,金盆岭、麓天、城西服务点受理量相对较少。

  据六月份交通违法处理受理情况进行分析,城区交通违法受理存在不均衡现象,特别是少数大队及部分车管分所违法处理窗口存在群众长时间排队和扎堆办理情况,引发群众投诉。据业务量统计,目前各交通事故快处快赔点、车管远程服务中心、湘江世纪城交通管理服务站(96588)均有较大受理空间。

  交警部门提醒,目前城区各违法处理窗口均已具备综合受理功能,市民可就近到业务量较小的处罚教育窗口办理,避免长时间排队等待。同时,芙蓉、天心、开福等大队驻地停车场地紧张,建议市民朋友尽量不要驾车前往。

分享到:

相关新闻