站内搜索

衡阳惊现逆天"神鸡":一只鸡长有三个翅膀(组图)

2014-04-23 11:56:30 [来源:华声在线] [作者:记者 邹园] [编辑:赖泳源]
名网友正在讨论 字体:【

  (网友“小可6886”展示新买的三翅鸡,“我不敢吃”。)

  华声在线4月23日讯(记者 邹园)俗话说:“三条腿的癞蛤蟆无处找,两条腿的人满大街都是的。”可你见过长着3个翅膀的鸡吗?衡阳网友“小可6886”近日在长沙网发帖投诉称,在超市买到了一只长有三个翅膀的“神鸡”。

  稀奇!一只鸡长有三个翅膀

  小可在论坛上展示了这只奇怪的三翅鸡。这只重约2斤的鸡,已被去毛屠宰,在它的右边翅膀往上的位置多长出了一个翅膀,相对另外2条鸡翅膀,这条多余的翅膀要细一些,短一些。

  “昨天准备做饭,发现鸡有三个翅膀,吓了一跳。”在“小可6886”出示的购物小票上,21号下午4时许,她在位于衡阳仙姬巷的香江百货岳屏店买了2只鸡。“因为考虑到食品安全因素,22号上午我去超市找了生鲜部经理,他说鸡肯定没问题,但同意给我退货。”

  小可表示,在退货开具单子的时候,经理开始不肯给退货回单,一再要求下,他在退货原因上只写“顾客不满意”。“我要求他加上‘鸡有三个翅膀,所以顾客不满意’,他不肯写。所以我就没退货了。”

  小可的发帖引起了众多网友热议。有网友分析“估计是吃了激素引发了变异,”也有网友打抱不平“既然生鲜部经理说没问题,何不做了给他吃?”也有网友打趣说,“多个鸡翅膀还少花钱,不好么?”

  这只鸡,到底能不能吃?

  记者拨通了出售这只黄鸡的厂商电话,厂家称“鸡是在常德石门喂养和屠宰的,喂养过程中的饲料都有严格的程序检测,肯定不会是吃了什么激素,应该是一生下来就是这样的。”他表示,这只鸡是可以食用的,鉴于顾客要求,目前已做退货处理。

  湖南农业大学食品科学技术学院的邓放明教授表示,这只鸡是畸形鸡,导致畸形的原因很多,可能是基因突变,也有可能在胚胎发育过程中,局部受到物理或化学刺激,“但应该是不影响食用的。”

有奖爆料:欢迎登录华声在线"365沸点"投稿平台,或官方微博(@华声在线365沸点)爆料;新闻热线电话:0731-84329525。



频道精选
网站地图
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 科教新报 华声杂志 向日葵·文萃月刊 向日葵·中国故事 放学后