站内搜索

余额宝收益迟到7小时 黑客来了?虚惊一场!/图

2014-02-12 17:12:14 [来源:华声在线] [作者:记者 邹园] [编辑:李毅]
名网友正在讨论 字体:【

  12日早上,方小姐打开余额宝,看到这四个让人心慌的大字。

黑客来了?余额宝连发两条微博辟谣。

  华声在线2月12日讯(记者 邹园)把手头的零散钱存到余额宝,每天起床看看收益再去买个“天上掉下来”的早餐,这是近来8090后乐此不疲的理财方式。然而,12日上午,余额宝不再显示上一天收益情况,出现“暂无收益”的4个字,引发用户恐慌。

  吐槽:余额宝今晨没收益,黑客来了?

  早上9点多,网友@米苏小姐在微博上吐槽“余额宝今晨没收益,莫不是黑客来了?”并附手机截图,图片上余额宝显示“暂无收益”四个大字。不少网友很捉急,原本应该凌晨3点到的收益,为何迟迟不来?

  网友@思贤戏谑道,“马云不会是在东莞被抓了吧,哈哈”。@小礼服的雪花则呼吁“赶紧财产大转移啊,现在没收益不打紧,别等下给人家转走了”。

  9点9分左右,余额宝官方微博发声明称“由于系统升级,收益稍后发放。粉儿们别急,一分也不会少。”这简短的两句话,引发上千条评论,有网友调侃称“发放收益的人昨天在东莞被抓了,请大家耐心等待一会”,但有更多的用户则表现出了担忧和气愤,有用户开始转移自己余额宝账户的钱。

  回应:下午3点前到账,都属正常

  上午10点36分,余额宝官方微博再次发微“宝粉们,收益已经全部发放完毕。”并解释称,官微每天都有提示,收益是在下一日的15点之前发放到帐。“暂无收益”四字让用户们受惊了,会更改这类字眼。

  截至目前,该故障已经修复,余额宝收益已能正常显示。但不少用户依然为这“迟到”的收益感到了恐慌。华声知名ID“正义哥”表示,网络理财收益高,来头很猛,老百姓们都想尝尝甜头,期待政府在这块能出台相关政策,保证网络投资的安全。

  据支付宝提供的数据显示,春节过后余额宝用户达6100万,资金为2500亿人民币。理财通数据显示,截至1月28日,其规模已经突破100亿。而据支付宝官方网站显示,2月11日余额宝万份收益为1.6770,七日年化收益率6.263%。

有奖爆料:欢迎登录华声在线"365沸点"投稿平台,或官方微博(@华声在线365沸点)爆料;新闻热线电话:0731-84329525。



频道精选
网站地图
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 科教新报 华声杂志 向日葵·文萃月刊 向日葵·中国故事 放学后