站内搜索

崔永元方舟子微博掐架 转基因食品安全成焦点

2013-09-16 10:22:07 [来源:华声在线] [编辑:喻帅明]
名网友正在讨论 字体:【

  华声在线讯 连日来,反对伪科学战士方舟子和央视著名主持人崔永元在腾讯微博上,针对转基因食品的安全性掀起了一场口水仗。起因是方舟子在微博中大力支持转基因食品,并称“应创造条件让国人天天吃转基因食品”。这场论战一爆发,立即使转基因食品安全性这个话题又成网络关注热点,记者13日从腾讯网获得数据,截止发稿时,相关内容微博评论转发总量已达85万条。

  9月7日,20多人在中国工程院院士戴景瑞等专家的带领下,来到中国农大试验基地采摘转基因玉米。作为活动发起人,方舟子带头品尝转基因玉米,并称这种行为虽无科学研究价值,但有科普价值,应创造条件让国人天天吃转基因食品。9月8日,央视名嘴崔永元立即通过腾讯微博转发该条新闻并评论称“你可以说你懂‘科学’,我有权利质疑你的‘科学’”,论战一触即发。

  这次的“崔方论战”再次将大众的视野拉到转基金食品的安全问题上。今年6月,农业部批准了3个转基因大豆可进口用作加工原料的农业转基因生物安全证书。随后,农业部又发表言论,称转基因食品是安全的。网络上热传的“美国人不吃转基因食品”纯属谣言。9月,农业部表示,凡是通过评价上市的转基因食品与传统食品是一样安全的。但不少网友仍对转基因食品安全性依然心存疑虑,并发表评论称应早日出台针对转基因食品质量安全监管的专门法律法规。(蹇悦)

[来源:华声在线] [责编:喻帅明]

有奖爆料:欢迎登录华声在线"365沸点"投稿平台,或官方微博(@华声在线365沸点)爆料;新闻热线电话:0731-84329525。



频道精选
网站地图
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 科教新报 华声杂志 向日葵·文萃月刊 向日葵·中国故事 放学后