站内搜索

辰溪"变形娃娃"圆读书梦 深圳一医生愿免费为其治疗

2013-09-09 11:46:01 [来源:华声在线] [作者:见习记者 喻帅明] [编辑:赖泳源]
名网友正在讨论 字体:【

小宗元在医院接受检查。(网络截图)

在爱心义工的帮助下,小宗元暂时住在旅馆里。(网络截图)

爱心网友给小宗元买的新衣服,小宗元好开心。(网络截图)

  华声在线9月7日讯(见习记者 喻帅明)辰溪“变形娃娃”雷宗元患怪病想读书一事经华声在线报道以后,持续受到网友关注,截止到7日,共收到爱心网友捐款3万多元,更令人振奋的是,深圳某科研机构一知名医生表示愿意为其免费诊断治疗。此外,在爱心人士的接力帮助下,小宗元也终于回到了学校读书。

  三万元,终于敢进医院看病了

  7岁小宗元的遭遇在本网报道以后,持续受到了网友的关注。不断有爱心网友打电话过来想尽献自己的一点爱心。9月5日,怀化的爱心网友雷先生打电话告诉记者,公布的捐助账号已收到3万多元捐款,雷传聪带着小宗元将于6日晚上抵达长沙诊断。

  “现在总算可以去医院做检查了。”7日上午,华声在线记者在湖南省儿童医院见到了雷传聪父子,在“暖心义工”的帮助下,正在办理一系列的检查手续。很少出远门,普通话不标准,与外界交流有困难。初到省城,记者眼前的雷传聪略显局促。

  “要不是有这些善良的爱心人士,我来到长沙都不知道该怎么办手续。”面对记者的采访,这个四十岁的男人满怀感激的说,刚来到长沙,就受到了长沙本地“暖心义工”和湖南都市频道爱心记者的帮助安排吃饭、联系住宿、办理检查手续。

  当天下午,一些“暖心义工”在得知情况以后,纷纷赶到小宗元住宿的旅馆看望。给小宗元带来了善款、玩具、还有小书包、文具等。

  “我也是才知道这个事情的,我们也不能做什么。就尽自己的一点爱心吧。”长沙“暖心义工”邓婷告诉记者。小宗元在长沙检查的这段时间,邓婷和她的“暖心义工”伙伴将负责照顾。

  在与雷传聪的采访中,记者得知,在爱心人士的接力帮助下,小宗元终于去学校读书了。

  深圳医生愿为其免费诊断治疗

  得知小宗元的病情后,湖南都市频道爱心记者帮忙联系到了北京、深圳、香港的医生。这次来长沙就是做前期的检查,把血液样本和检查CT片寄给北京、深圳、香港三地的专家做进一步的诊断。

  据了解,在湖南省儿童医院,小宗元将做血液检查、脑部CT等一系列检查。随后,血液样本和CT片将送往北京、深圳、香港三地的医生做进一步的诊断,一旦确诊,将马上前往深圳做治疗。

  据湖南都市频道爱心记者介绍,治疗费用要一万多一个月,但是深圳的杨医生愿意为其做免费的诊断治疗。

[来源:华声在线] [作者:见习记者 喻帅明] [责编:赖泳源]

有奖爆料:欢迎登录华声在线"365沸点"投稿平台,或官方微博(@华声在线365沸点)爆料;新闻热线电话:0731-84329525。



频道精选
网站地图
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 科教新报 华声杂志 向日葵·文萃月刊 向日葵·中国故事 放学后