站内搜索

凯德集团在华物业支持“地球一小时”熄灯行动

2013-03-26 13:57:36 华声在线 名网友正在讨论 字体:【

长沙凯德广场携手长沙环保学院的同学们举行“环保音乐会”。

  华声在线—三湘都市报3月24日讯(通讯员 李君彦)3月23日晚上20点30分,凯德集团旗下的凯德中国、凯德商用中国和雅诗阁中国分布在全国40个城市的96 家物业将同时彻夜熄灯,以支持世界自然基金会(WW F)发起的“地球一小时”活动。凯德集团一直致力于绿色环保事业,承诺在“地球一小时”活动的基础之上整年履行可持续发展举措,显示了集团践行环保的决心。

  凯德集团作为环保理念和活动的志愿者及倡导者,自2008年开始,由新加坡总部发动旗下各地区的物业参与“地球一小时”活动,并日益扩大参与规模并拓展至海外,今年集团旗下共有遍布于20个国家的248家物业参与。2009年,凯德集团在中国的54家物业首次参加此活动并持续至今,今年参与活动的物业数目增加至96家。

  2013年3月23日20:30开始,参与物业将彻夜关闭大楼LOGO灯光、非主要的外立面灯光及室内灯光。同时符合安全标准的照明灯、紧急照明灯和安全系统保证正常运转。

  长沙凯德广场也为“地球一小时”活动准备了系列环保活动。3月18-24日,凯德广场携手场内十多家餐饮租户免费提供环保打包餐具,提倡节约,减少浪费。3月23日晚,凯德广场还携手长沙环保学院的同学们在外广场举行“环保音乐会”,邀请大家走出房间,和我们一起歌唱环保,支持地球一小时,在黑暗中用月光、音乐点亮心情。同时,商场内还开展了购物送环保袋挂历的活动。

  凯德中国品牌委员会主席兼凯德商用中国首席执行官骆伟汉表示:“地球环境持续恶化,节能环保已成为社会共识,为社会创造更多‘绿色’空间亦是凯德一贯追求的目标之一。2013年是凯德集团在华物业连续第五年参加‘地球一小时’活动,参与规模达到历年之最。我们希望通过自己的切实行动,号召更多公众全年参与环保活动,履行环保承诺,践行企业社会责任,共同为明天共筑绿色。”

  凯德集团支持环保的决心和行动不仅仅局限于对于“地球一小时”活动的参与和支持, 更延伸至集团内部整年践行环保的举措。于2011年在新加坡总部发起的“加1减衣”活动已发展为例行活动,每个月在集团于新加坡的所有办公楼和雅诗阁于全球各地的服务公寓进行一次。就在每个月的第一个星期五,参与活动的员工减少或增加穿着,从而通过调高或调低室内空调温度的方式达到节省能源的效果。

  凯德集团努力成为一个环境可持续发展的房地产开发商,并致力于成为业内绿色建筑及环保领域的翘楚。作为凯德集团实现环境可持续发展努力的一部分,集团设定一个长期目标:以2008年为基准点,在2020年底前,使旗下所有物业每平方米都节约20%的能源和水资源。为实现这一目标,凯德已启动环境监测系统,监控旗下所有物业节能环保指标的完成情况。

  在绿色建筑领域,凯德集团设定目标:在新加坡境内的所有工程获得新加坡建设局(BCA)颁发的绿色建筑标志超金奖(Green Mark GoldPLUS Award)及以上,在海外的所有工程获得由世界绿色建筑协会(World Green Building Council)批准的当地机构所颁发的绿色证书。迄今为止,凯德集团共获得72项BCA绿色建筑标志奖项和6个LEED能源及环境设计先锋奖项。

  集团践行绿色环保的举措和卓越表现赢得了国际上的广泛认可。凯德集团获得了由著名财经媒体《企业爵士》颁发的2013年“全球可持续发展最佳企业100强”。此外,还荣誉入选由可持续发展投资领域的投资专家RobecoSAM 和毕马威联合编纂的《2013年可持续发展年报》。集团进入道琼斯可持续发展全球指数(DJSI World)2012/2013和道琼斯亚太可持续发展指数2012/2013并在全球房地产可持续性标准(GRESB)基金2012年调研中被评为环境管理方面的亚洲领先企业之一。2012年,凯德集团获得“企业社会责任最受尊敬东盟企业(大型公司)”称号并获颁中国社会工作者企业公民委员会颁发的“优秀企业公民”奖项。

[来源:华声在线-三湘都市报] [作者:通讯员 李君彦] [责编:赖泳源]

有奖爆料:欢迎登录华声在线"365沸点"投稿平台,或官方微博(@华声在线365沸点)爆料;新闻热线电话:0731-84329525。



频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 教育频道 安全频道 形象片 新农村 房产频道
合作频道
结 婚 族 民生频道 城乡频道 数字湖南 健康频道 华声人才  华声IT  细胞治疗