站内搜索

持续支持地球一小时 可口可乐打造"绿V客"环保嘉年华

2013-03-25 22:47:58 华声在线 名网友正在讨论 字体:【

  今年的“地球一小时”签名版清晰地标明了一周7天的7种环保行为,市民通过在指定区域内签名便可以完成自己的环保承诺

  活动主要由“塑料瓶回收”和“绿V客大富翁”游戏两大环节构成,完成相应环保任务即可获得主题T恤一件

  每回收一个空瓶,湖南中粮可口可乐将为湘西贫困生援助项目捐款1元,从当天下午1点到晚9点,可口可乐瓶罐收集区共回收了超过6000个饮料瓶

可口可乐绿V客大富翁游戏让市民们享受到环保带来的乐趣

活动现场,市民利用饮用后的塑料空瓶,制作出创意的DIY作品花瓶

  华声在线3月23日讯 去年,可口可乐在地球一小时当天于长沙开展“瓶瓶罐罐大收集”暨地球一小时环保承诺活动,活动现场吸引千名市民参与,收集5000个可口可乐系列饮料瓶,成功为“花儿朵朵”湘西贫困生援助项目捐款5000元。今年,可口可乐继续支持地球一小时活动,除了延续回收饮料瓶的传统项目,可口可乐还联合新一佳开福店,为现场的市民带来了一场欢乐、精彩的环保嘉年华。

  “绿V客”嘉年华 寻找环保艺术家

  今年地球一小时的主题是“我做绿V客”,希望每一个人都能在每周选择一天坚持一种环保行为,为了让来往的市民清楚地球一小时活动及本年度的主题,可口可乐制作了高3米左右的大型签名承诺版,与往年不同,承诺版清晰地标明了一周7天的7种环保行为,市民通过在指定区域内签名便可以完成自己的环保承诺。家住附近的王先生一连签了3天,他决定每周抽出三天时间完成不开车、自带筷和放弃宅的环保任务。“其实我们做一点小小的改变并不难,难的在于坚持,今天我在这里签了名,大丈夫说话算话,欢迎可口可乐监督!”

  另一边,可口可乐绿V客大富翁游戏更是让市民们享受到环保带来的乐趣,市民朋友们参与投骰子互动,数字显示几,就要完成相对应的环保任务。或者是分享环保经验,或者是进行环保知识问答,还有变身艺术家,利用可乐瓶制作工艺品的选项。在游戏娱乐的同时,参与的人对环境保护也有了更深的了解,来新一佳购物的张小姐是一个不折不扣的环保达人,在进行环保知识问答时对答如流,让现场的市民投来惊羡的目光,在气象部门工作的她表示环境保护刻不容缓,通过这种游戏互动的形式让更多的人知道环保形势的紧迫,比教条式的宣讲更容易获得关注。对此,湖南中粮可口可乐饮料有限公司公共事务及传讯部总监陈英表示:“本次活动,我们希望通过更生动、更艺术化的形式让市民们体会环保、关注环保,把环保知识、环保行为变成一种可以直观感受和触摸的艺术品,提高活动本身的参与度,让环境保护真正融进人们的生活。”

  瓶瓶罐罐大搜集 花儿朵朵向阳开

  作为在可口可乐在地球一小时开展的传统项目,瓶瓶罐罐大搜集在本年度继续保留,市民朋友们只需将饮用剩下的可口可乐系列产品的塑料瓶或易拉罐投进该区域,就能获得相应的奖励。现场的促销员介绍:“3个饮料瓶就能兑换美汁源新品芦荟雪梨的赠饮,5瓶以上就能获得环保购物袋,满十个就能得到WWF(世界自然基金会)提供的最新款的环保T恤。”

  据了解,活动本身除了号召广大市民朋友们关注身边力所能及的环保外,还将为湘西的贫困学子奉献爱心,帮助他们扫清求学路上的障碍。“去年,我们搜集到5000个饮料瓶,并履行承诺,为凤凰山区的贫困学生捐款5000元,今年我们将持续该项助学行动,帮助更多贫困学子实现求学梦。”湖南中粮可口可乐饮料有限公司公共事务及传讯部总监陈英介绍,该公司的“花儿朵朵”助学活动是与省青少年基金(青基会)会共同合作的项目,受省青基会的监督。现在的捐助人数已经超过180人。

  从当天下午1点到当晚9点,可口可乐瓶罐收集区共回收了超过6000个饮料瓶,可口可乐用爱和责任陪伴市民度过了本年度的地球一小时。

[来源:华声在线] [责编:赖泳源]

有奖爆料:欢迎登录华声在线"365沸点"投稿平台,或官方微博(@华声在线365沸点)爆料;新闻热线电话:0731-84329525。



频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 教育频道 安全频道 形象片 新农村 房产频道
合作频道
结 婚 族 民生频道 城乡频道 数字湖南 健康频道 华声人才  华声IT  细胞治疗